Rapport du match 1698 National U17 Development Camp
Date: Le 28 juil. 2017
GAME NOTES: LES BLEUS BATTENT LES BLANCS AU DERNIER MATCH DU CAMP DES M17 JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Joe Carroll (Almonte, Ont./Carleton Place, HEO) a marqué le but gagnant avec un peu moins de quatre minutes à jouer, et les Bleus ont battu les Blancs 3-2 lors du dernier match du camp national de développement des moins de 17 ans du Canada vendredi après-midi. Les Bleus ont complété leur calendrier de matchs intraéquipes avec une fiche de deux victoires et une défaite, tandis que les Blancs ont obtenu un seul gain en tirs de barrage et ont encaissé deux défaites. Pendant une attaque des Bleus, Carroll s'est amené dans la zone privilégiée et a fait dévier un tir de Robert Calisti (Toronto, Ont./Nationals de Toronto, GTHL) derrière Mack Guzda (Nashville, Tenn./Honeybaked de Detroit, USU16) pour donner une troisième et ultime avance aux Bleus dans le match. Forts d'une domination de 13-6 au chapitre des tirs au but, les Bleus ont été ceux qui, sans grande surprise, ont inscrit l'unique but de la première période. Après un revirement à la ligne bleue des Blancs, Philip Tomasino (Mississauga, Ont./Rebels de Mississauga, GTHL) a profité d'un retour à l'avant pour battre le gardien de but Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Buffaloes de Calgary, AMHL) et donner les devants 1-0 à son équipe. Les Blancs ont nivelé la marque en obtenant le seul but du deuxième tiers lorsque Connor Bouchard (Cochrane, Alb./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) a foncé au filet et a complété une passe au centre de Navrin Mutter (Lucan, Ont./Elgin Middlesex, MHAO) pour envoyer les deux équipes au vestiaire à égalité 1-1 à l'entracte. Dawson Mercer (Bay Roberts,T.-N.-L./Bishop’s College School, CAHS) a permis aux Bleus de reprendre la tête après un peu plus de trois minutes de jeu au dernier tiers après s'être emparé d'un retour à l'avant, pour ensuite envoyer la rondelle derrière Guzda, mais Samuel Poulin (Blainville, Qc/Collège Esther-Blondin, LHMAAAQ) a répliqué quatre minutes plus tard grâce à un tir par-dessus Nolan Maier (Yorkton, Sask./Yorkton, SMAAAHL) qui a créé l'égalité 2-2, avant que Caroll n'inscrive son but gagnant. Les quatre gardiens de but ont été sollicités. Le gardien partant des Bleus, Roman Basran (Abbotsford, C.-B./Yale Hockey Academy, CSSHL) a stoppé les 13 tirs dirigés vers lui avant de céder sa place à Maier, qui a résisté à 10 tirs sur 12. À l'autre extrémité, Guzda a effectué 18 arrêts après être venu en relève à Gauthier, qui a repoussé 13 des 14 tirs qu'il a reçus.
Club Visiteur: Bleus
Club Local: Blancs