Rapport du match 1697 National U17 Development Camp
ARENA: Markin MacPhail Centre - Arena B
Date: Le 28 juil. 2017
GAME NOTES: LES ROUGES TERMINENT LE CAMP DES M17 PAR UN GAIN EXCITANT EN TIRS DE BARRAGE LINDSAY LEGGETT CALGARY, Alb. – Peyton Krebs (Okotoks, Alb./Foothills, AMHL) et Dylan Cozens (Whitehorse, Yn/Yale Hockey Academy, CSSHL) ont marqué en tirs de barrage, et les Rouges ont signé une victoire de 6-5 en prolongation contre les Noirs vendredi au dernier match pour ces deux équipes dans le cadre du camp national de développement des moins de 17 ans du Canada. Après des tentatives échouées par les deux premiers tireurs des Rouges, Krebs et Cozens ont tous deux battu Ethan Langevin (Brooklin, Ont./Whitby, OMHA), tandis que leur gardien de but Trent Miner (Souris, Man./Brandon, MMAAAHL) a stoppé les quatre derniers tireurs des Noirs pour procurer la victoire à son équipe. Brayden Tracey (Calgary, Alb./Northstars de Calgary, AMHL) a mené l'offensive des siens grâce à un tour du chapeau en temps réglementaire pour les Rouges, qui ont gagné pour une deuxième journée de suite et ont privé les Noirs d’un premier gain. Il a fallu attendre jusqu'aux dernières minutes de la première période pour qu'une équipe s'inscrive au pointage. Sasha Mutala (Vancouver, C.-B./Greater Vancouver, BCMML), du camp des Noirs, a complété une superbe passe d'Alex Newhook (St. John’s, T.-N.-L./York Simcoe, OMHA) pour donner les devants 1-0 aux siens. La cadence a augmenté en deuxième période, où les deux équipes ont chacune inscrit un doublé. Les Noirs ont frappé deux fois en peu de temps lorsque Ben McCartney (Portage la Prairie, Man./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) et Hayden Fowler (Kingston, Ont./Greater Kingston, OMHA) ont marqué coup sur coup à seulement 44 secondes d'écart pour porter le pointage à 3-0. Toutefois, les Rouges ont répliqué. Tracey a redirigé une passe de Christopher Merisier-Ortiz (Boisbriand, Qc/Saint-Eustache, LHMAAAQ) à 5 min 34 s pour réduire l'écart à deux buts, puis Cozens a envoyé un retour derrière Langevin pour rapprocher son équipe à un but des Noirs après deux périodes. Une punition majeure de cinq minutes en fin de deuxième période a donné l'occasion aux Noirs de se redonner une priorité de plusieurs buts, et Mutala a inscrit son deuxième du match après seulement 52 secondes au dernier tiers. Cependant, les Rouges n'avaient pas dit leur dernier mot. Krebs a resserré la marque à 4-3 au moyen d'un tir rapide qui a échappé à Langevin immédiatement après une mêlée lors d'une mise au jeu, et Tracey a complété son tour du chapeau en touchant la cible deux fois en moins de trois minutes, donnant ainsi une première avance aux Rouges, qui menaient alors 5-4. La victoire semblait acquise tandis que la rondelle se trouvait dans le coin dans les derniers instants, mais Pierrick Dubé (Québec, Qc/Séminaire Saint-François, LHMAAAQ) a vu son tir dévier dans le filet avec une seconde à jouer pour permettre aux Noirs de créer l'égalité et provoquer la tenue de tirs de barrage.
Club Visiteur: Rouges
Club Local: Noirs