Rapport du match 1696 National U17 Development Camp
Date: Le 28 juil. 2017
GAME NOTES: PARENT MARQUE TARD ET LES VERTS BATTENT LES OR À LEUR DERNIER MATCH AU CAMP DES M17 JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Xavier Parent (Blainville, Qc/Collège Esther-Blondin, LHMAAAQ) a marqué le but gagnant alors qu'il restait 2 min 19 s à jouer pour donner une victoire de 5-4 aux Verts sur les Or lors du dernier match des deux équipes au camp national de développement des moins de 17 ans du Canada, vendredi. Les Verts ont accumulé une fiche de deux victoires et une défaite en tirs de barrage lors des matchs intraéquipes alors que les Or subissaient un premier revers. Pendant que les tirs de barrage pointaient à l'horizon, Parent s'est placé en zone privilégiée où il a capté une passe de Josh Williams (Langley, C.-B./Yale Hockey Academy, CSSHL) et déjoué le gardien de but des Or, Ethan Fitzgerald (Calgary, Alb./Stampeders de la NWCAA, AMMHL), d'un tir du côté éloigné pour marquer le but décisif. Les Or ont ouvert le pointage lorsque Nicholas Porco (Sault Ste. Marie, Ont./Soo, GNML) a déjoué Christian Sbaraglia (Mississauga, Ont./Vaughan, GTHL) d'un tir rapide à la suite d'une montée au filet à 6 min 23 s; mais Xavier Henry (Scarborough, Ont./Titans de Toronto, GTHL) a ensuite trompé la vigilance du gardien de but Jonathan Lemieux (Belœil, Qc/Collège Antoine-Girouard, LHMAAAQ) d'un tir de la pointe en avantage numérique pour niveler la marque pour les Verts avant la fin de la première période. Nathan Légaré (Saint-Eustache, Qc/Saint-Eustache, LHMAAAQ) a redonné l'avance aux Or après seulement 1 min 47 s de jeu au deuxième tiers en s'emparant d'un rebond en zone privilégiée. Les Or ont eu un léger avantage de 14-12 au chapitre des tirs au but dans la période, mais ce sont les Verts qui ont pris les devants grâce à une offensive soutenue en fin de période. Olivier Desroches (Laval, Qc/Laval-Montréal, LHMAAAQ) a amorcé la remontée à 12 min 35 s en marquant d'un tir du poignet face à Fitzgerald, Henry a réussi son deuxième but du match à 13 min 24 s en décochant un tir de la pointe, et Mitchell Russell (Barrie, Ont./Barrie, OMHA) a inscrit le troisième but en 2 min 29 s pour permettre aux Verts de rentrer au vestiaire au deuxième entracte avec une avance de 4-2. Mais les Or ont refusé de baisser les bras, faisant mouche à deux reprises au cours des premières 3 min 9 s du troisième tiers pour créer l'égalité. Légaré a porté la marque à 4-3 en comptant son deuxième du match seulement 55 secondes après le début de la période, profitant d'un heureux rebond devant Luke Cavallin (Greely, Ont./Kemptville, HEO), et Ethan Keppen (Whitby, Ont./Nationals de Toronto, GTHL) a dévié un tir de Jaxon Bellamy (Hampton, N.-B./Saint John, NBPEIMMHL) pour niveler le pointage et mettre la table pour le but gagnant de Parent.
Club Visiteur: Verts