Rapport du match 1695 National U17 Development Camp
Date: Le 27 juil. 2017
GAME NOTES: LES ROUGES OBTIENNENT UN PREMIER GAIN AU CAMP DES M17 GRÂCE À LEURS GARDIENS DE BUT JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Trent Miner (Souris, Man./Brandon, MMAAAHL) et Byron Fancy (Claresholm, Alb./Lethbridge, AMHL) ont réalisé ensemble un total de 31 arrêts, et les Rouges ont signé une victoire de 4-1 contre les Blancs dans le dernier match de jeudi au camp national de développement des moins de 17 ans du Canada. Miner, qui a obtenu le départ, a été parfait en 17 tirs dirigés vers lui avant de céder sa place à mi-chemin de la deuxième période à Fancy, qui a repoussé 13 des 14 tirs reçus. Les Rouges ont rapidement donné un coussin à Miner en marquant après seulement 1 min 23 s de jeu. Brayden Tracey (Calgary, Alb./Northstars de Calgary, AMHL), posté dans le haut de l'enclave, a redirigé une passe de Mitchell Brown (Enderby, C.-B./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) derrière le gardien de but des Blancs Mack Guzda (Nashville, Tenn./Honeybaked de Detroit, USU16) pour porter la marque à 1-0. Ethan Browne (Sherwood Park, Alb./Sherwood Park, AMHL) a doublé l'avance des siens avec un peu plus de trois minutes à jouer au premier engagement grâce à un enroulé rapide alors que Guzda s'était étendu sur la glace, et les Rouges ont retraité au vestiaire en tête par deux buts. Après un total combiné de 26 tirs en première période, les équipes ont continué de multiplier les tirs au deuxième tiers, où les Rouges ont conservé un mince avantage de 10-9 à ce chapitre au cours de l’engagement médian. Nick Wong (Orton, Ont./Senators de Mississauga, GTHL) a porté l'avance de son équipe à trois buts à 11 min 52 s en deuxième période lorsqu'il a capté un passe au centre de Browne, avant de décocher un tir rapide par-dessus la mitaine de Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Buffaloes de Calgary, AMHL), qui avait remplacé Guzda devant le filet des Blancs quelques minutes plus tôt. Les Blancs ont finalement réussi à déjouer Fancy avec moins de sept minutes à jouer – Jacob Gaucher (Saint-Hubert, Qc/Collège Antoine-Girouard, LHMAAAQ) a complété un tic-tac-toe en avantage numérique – mais Mathieu Bizier (Lévis, Qc/Lévis, LHMAAAQ) a mis le match hors de portée en marquant dans un filet désert avec 53 secondes à écouler au match. Les Rouges ont fini le match avec un avantage de 36-32 au chapitre des tirs au but.
Club Visiteur: Rouges
Club Local: Blancs