Rapport du match 1694 National U17 Development Camp
ARENA: Markin MacPhail Centre - Arena B
Date: Le 27 juil. 2017
GAME NOTES: BLAISDELL MARQUE DEUX FOIS EN TROISIÈME POUR DONNER UN GAIN AUX OR CONTRE LES BLEUS LINDSAY LEGGETT CALGARY, Alb. – Harrison Blaisdell (Regina, Sask./Regina, SMAAAHL) a inscrit un doublé en troisième période, dont le but gagnant à 4 min 38 s de la fin, et les Ors ont ainsi récolté une deuxième victoire en autant de jours, cette fois par un gain de 3-1 aux dépens des Bleus, au camp national de développement des moins de 17 ans du Canada. La première période a été riche en occasions de marquer pour les Bleus, qui ont profité de trois jeux de puissance, mais ce sont les Or qui ont ouvert la marque lorsque Nicholas Porco (Sault Ste. Marie, Ont./Kings de Vaughan, GTHL), après avoir repéré une rondelle libre sur un retour dans la zone privilégiée, n'a eu qu'à envoyer le disque dans un filet ouvert. Aucune des deux équipes n'a été en mesure de toucher la cible dans une deuxième période chaudement disputée où les quatre gardiens de but se sont signalés pour faire en sorte que le pointage reste de 1-0 en faveur des Or avant la troisième période. Les Bleus ont obtenu une belle chance au début du dernier engagement grâce à une séquence de 93 secondes à cinq contre trois, sans toutefois parvenir à déjouer le gardien de but des Or Jonathan Lemieux (Belœil, Qc/Collège Antoine-Girouard, LHMAAAQ), qui a fait preuve de flexibilité pour protéger l'avance des siens. Matthew Robertson (Sherwood Park, Alb./Sherwood Park, AMHL) a finalement permis à l'avantage numérique des Bleus de s'inscrire au pointage à 12 min 5 s en déjouant Lemieux sur une passe transversale de Tag Bertuzzi (Winnipeg, Man., Winnipeg Wild, MMAAAHL), mais l'égalité allait être de courte durée. Seulement 17 secondes plus tard, Blaisdell s'est amené au filet, pour ensuite rediriger une passe au centre de Connor McMichael (Ajax, Ont./Ajax-Pickering, OMHA) derrière Roman Basran (Abbotsford, C.-B./Yale Hockey Academy, CSSHL) et redonner les devants aux Or. Les Bleus ont rappelé Basran au banc dans les dernières minutes pour envoyer six patineurs sur la glace contre les quatre de leurs adversaires pénalisés, mais Blaisdell a inscrit le but d'assurance dans le filet désert à 30 secondes de la fin du match.
Club Visiteur: Bleus