Rapport du match 1685 National Jr A Championship
Date: Le 21 mai 2016
GAME NOTES: LES WARRIORS REMPORTENT UN DUEL DE L'OUEST EN DEMI-FINALE ET ACCÈDENT AU MATCH DE CHAMPIONNAT DE LA COUPE RBC JASON LA ROSE LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Connor Sodergren a inscrit un but et une aide, et les Warriors de West Kelowna Warriors accèdent au match de championnat de la Coupe RBC grâce à une victoire de 4-1 contre les Bandits de Brooks samedi soir. West Kelowna se mesurera à l'équipe hôte des Bobcats de Lloydminster en finale dimanche (16 h HR, en direct à RDS 2). Les Warriors et les Bandits se sont affrontés quatre fois en trois semaines pendant leur parcours vers la Coupe RBC, et West Kelowna a remporté les deux matchs les plus importants en vainquant Brooks lors de la finale de la Coupe de l’Ouest canadien, puis samedi. Jake LeBrun, Kyle Marino et Rylan Yaremko ont été les autres buteurs pour les Warriors, qui sont la cinquième équipe de la Ligue de hockey de la Colombie-Britannique en huit ans à atteindre le match de championnat, mais la première depuis Penticton en 2012. Ty Mappin a donné la réplique pour Brooks, qui n'a su récidiver après sa victoire de 5-1 en ronde préliminaire contre West Kelowna. Les Warriors ont dominé la première période, dirigeant 14 tirs au but contre 8 pour Brooks, prenant par le fait même les devants grâce à deux buts rapides tout juste après la première moitié de l'engagement. LeBrun a ouvert la marque à 11 min 42 s lorsque son tir sur réception, à la suite d'une passe de Kristian Blumenschein, a battu le gardien de but de Brooks Garret Hughson. Puis, seulement 49 secondes plus tard, Sodergren a doublé cette avance en saisissant une passe de Garrett Forster, pour ensuite décocher un tir vif derrière Hughson, étendu devant son filet. Mappin a réduit l'écart pour les Bandits dans les derniers instants de la première période, poussant une rondelle libre derrière le gardien de but de West Kelowna Matthew Greenfield avec seulement 12 secondes à jouer. Greenfield a fermé la porte en deuxième période, où aucun but n'a été inscrit. Il a repoussé les 14 tirs tentés par Brooks pour permettre aux champions de la région de l’Ouest d'amorcer la troisième période avec une avance d'un but. En quête d'un but d'assurance, les Warriors ont pu compter sur leur capitaine. Marino a effectué un échec avant soutenu à l'aide de son bâton pour provoquer un revirement dans la zone de Brooks, avant de compléter la manœuvre dans les secondes suivantes en logeant un tir par-dessus la mitaine de Hughson pour porter la marque à 3-1 après seulement trois minutes de jeu dans le dernier tiers. Yaremko a ajouté le dernier but pendant un avantage numérique de deux joueurs en redirigeant habilement une passe de LeBrun derrière Hughson. Au total, Brooks a dominé 34-32 au chapitre des tirs au but. Dimanche, les Warriors tenteront d'ajouter aux succès de la Colombie-Britannique au Championnat national junior A. Une victoire donnerait un premier titre national à West Kelowna, et un 13e à la province.

3ième10:00 (auto) misconduct 18:45  18:4511:15
WARRIORS DE WEST KELOWNA Buts WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
1ère11:42 AN 11-8-24
1ère12:31  10-19-25
3ième3:06  27-19-10
3ième7:27 AN 6-11-8
BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (moins)
1ère19:48 AN 37-9-4

WARRIORS DE WEST KELOWNA 2 / 13
BANDITS DE BROOKS 1 / 7
WARRIORS DE WEST KELOWNA 30 min / 11 infr.
Juges de lignes: Deion Foster

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.