Rapport du match 1683 National Jr A Championship
Date: Le 19 mai 2016
GAME NOTES: LES GOLDEN HAWKS BATTENT LES BOBCATS ET OBTIENNENT LA PREMIÈRE PLACE À LA COUPE RBC JASON LA ROSE LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Mitch Emerson a inscrit deux buts et une aide au cours d'une période où quatre buts ont été marqués, et les Golden Hawks de Trenton ont terminé en première place de la ronde préliminaire à la Coupe RBC 2016 grâce à une victoire de 4-1 contre les Bobcats de Lloydminster jeudi soir. Ce résultat signifie que les deux mêmes équipes se retrouveront samedi en demi-finale (heure à confirmer). Les Bandits de Brooks et les Warriors de West Kelowna disputeront l'autre demi-finale. Outre Emerson, Mac Lewis et Danny Hanlon ont été les autres buteurs des Golden Hawks, qui sont les seuls à avoir obtenu des points à chacun de leurs quatre matchs de la ronde préliminaire (trois victoires et une défaite en tirs de barrage). Morgan Messenger a obtenu l'unique but des Bobcats, qui avaient déjà confirmé leur présence en demi-finale avant le match grâce à la victoire de 5-4 de Brooks contre Carleton Place dans le premier affrontement de la journée. Trenton a pris d'assaut le filet du gardien de but de Lloydminster Pierce Diamond rapidement et souvent, marquant trois buts en moins de sept minutes en première période. Mac Lewis a ouvert la marque à 1 min 33 s en poussant un retour derrière Diamond, qui effectuait son premier départ depuis le 12 février. Emerson a porté le pointage à 2-0 à 3 min 17 s lorsqu’il a profité d'un bond favorable dans le coin de la bande, pour ensuite inscrire son deuxième du match un peu plus de trois minutes plus tard en s'amenant dans la zone privilégiée, où il a redirigé un tir d'Adam Clements pendant un avantage numérique de Trenton. Ce but a mis fin au match de Diamond, qui a accordé trois buts en cinq tirs avant de céder sa place à Alex Leclerc. Hanlon a obtenu le quatrième but des Golden Hawks lors d'un autre jeu de puissance à 12 min 53 s, permettant aux champions de la région centrale de retraiter au vestiaire avec une avance de 4-0 même s'ils ont été dominés 11-9 au chapitre des tirs au but. Lloydminster a continué de diriger des rondelles vers le filet adverse, ajoutant 16 tentatives en deuxième période, pour finalement être récompensée lorsque Messenger a battu le gardien de but de Trenton Daniel Urbani une seconde seulement après la fin d'une supériorité numérique. Toutefois, une combinaison de tirs sur des poteaux, de filets ouverts ratés et d'une solide performance du gardien Urbani a empêché les Bobcats de s'inscrire de nouveau au pointage, malgré leur avantage final de 35-28 au chapitre des tirs au but. Les statistiques du passé ne sont pas favorables à Lloydminster pour le match de samedi – depuis 1990, l'équipe en quatrième place a une fiche de 8-18 en demi-finale contre l'équipe en première place.

3ième88 2:00 (auto) High-Sticking minor 12:441 12:449:16

BOBCATS DE LLOYDMINSTER Buts BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (plus) GOLDEN HAWKS DE TRENTON JOUEURS (moins)
2ième13:58  11-12-7

GOLDEN HAWKS DE TRENTON Buts GOLDEN HAWKS DE TRENTON JOUEURS (plus) BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (moins)
1ère1:33  91-44-19
1ère3:17  9-27-88
1ère6:44 AN 9-20-27
1ère12:53 AN 27-20-88
BOBCATS DE LLOYDMINSTER 0 / 6
GOLDEN HAWKS DE TRENTON 2 / 6
BOBCATS DE LLOYDMINSTER 27 min / 8 infr.
GOLDEN HAWKS DE TRENTON 14 min / 7 infr.
Juges de lignes: Chad Hartley

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.