Rapport du match 1681 National Jr A Championship
Date: Le 18 mai 2016
GAME NOTES: LES WARRIORS METTENT FIN À LEUR RONDE PRÉLIMINAIRE EN BATTANT LES CANADIANS JASON LA ROSE LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Jonathan Desbiens a obtenu un but et une aide pour mener l’offensive, et les Warriors de West Kelowna mettent fin à leur ronde préliminaire à la Coupe RBC 2016 avec une victoire de 4-1 sur les Canadians de Carleton Place, mercredi après-midi. Cette victoire permet aux Warriors de se hisser au premier rang avec une fiche de 2-1-0-1 en ronde préliminaire; ils doivent maintenant attendre les résultats des matchs de jeudi pour savoir qui ils affronteront en demi-finales samedi et à quelle heure ils joueront. Quin Foreman, Liam Blackburn et Bryan Basilico ont inscrit les autres buts de West Kelowna, qui a limité l’attaque de Carleton Place à seulement neuf tirs au cours des 40 premières minutes grâce à une excellente performance défensive. Matthew Greenfield a effectué 19 arrêts à son premier départ du tournoi devant le filet des Warriors. Owen Grant a été le seul buteur de Carleton Place qui n’a aucune victoire à sa fiche. Foreman a rapidement noirci la feuille de pointage pour les Warriors, s’avançant à l’aile droite avant de décocher un tir du poignet qui a déjoué le gardien des Canadians, Colton Point, du côté court seulement 1 min 45 s après le début de la rencontre. Aucun autre but n’a été marqué au premier tiers, et ce, malgré une domination de 10-3 de West Kelowna au chapitre des tirs au but. Desbiens a doublé l’avance des siens un peu avant la 15e minute de la deuxième période lorsqu’il a foncé au filet pour s’emparer du rebond d’un tir de Brett Mennear, mais Grant a réduit l’écart à un but pour les Canadians à 18 min 27 s lorsqu’il a quitté son poste à la pointe pour capter une passe transversale parfaite de Nicolas Carrier et tromper la vigilance de Greenfield pendant une supériorité numérique. Carleton Place a semblé retrouver son élan offensif au cours des 20 dernières minutes, obtenant 11 tirs au but contre 9 pour West Kelowna, mais les Canadians n’ont pu déjouer Greenfield à nouveau, lui qui était devant le filet pour la première fois depuis le 1er mai à cause d’une blessure subie pendant le parcours des Warriors à la Coupe de l’Ouest canadien. Blackburn s’est infiltré de la bande sur le côté et son tir haut a déjoué Point et porté la marque à 3-1 à 9 min 12 s, puis Basilico a fait mouche dans un filet désert alors qu’il restait 4 min 5 s au chronomètre pour sceller l’issue du match qui allait permettre aux champions de la BCHL d’ajouter trois points à leur fiche. Alors que les Warriors seront des spectateurs jeudi, les Canadians affronteront les Bandits de Brooks dans l’espoir de prolonger leur saison (15 h 30 HR). Une défaite marquera la fin de la saison de Carleton Place alors qu’une victoire jumelée à une défaite de Lloydminster dans le dernier match de la ronde préliminaire leur permettrait d’accéder au carré d’as pour une troisième année de suite.

3ième2:00 (auto) Interference minor 19:151 19:152:45

CANADIANS DE CARLETON PLACE Buts CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (plus) WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (moins)
2ième18:27 AN 2-16-22

WARRIORS DE WEST KELOWNA Buts WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (plus) CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (moins)
1ère1:45  7-26
2ième14:46  24-18-9
3ième9:12  26
3ième15:55  20-27-10
CANADIANS DE CARLETON PLACE 1 / 5
WARRIORS DE WEST KELOWNA 0 / 5
CANADIANS DE CARLETON PLACE 12 min / 6 infr.
WARRIORS DE WEST KELOWNA 22 min / 7 infr.
Juges de lignes: Tarrington Wyonzek

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.