Rapport du match 1675 National Jr A Championship
Date: Le 14 mai 2016
GAME NOTES: LES WARRIORS BATTENT LES BOBCATS GRÂCE À LEURS UNITÉS SPÉCIALES À LA COUPE RBC JASON LA ROSE LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Jonathan Desbiens et Jake LeBrun ont inscrit deux buts chacun, et les Warriors de West Kelowna ont marqué quatre fois grâce à leurs unités spéciales, battant ainsi l'équipe hôte des Bobcats de Lloydminster 5-2 lors du premier match des deux équipes samedi à la Coupe RBC 2016. West Kelowna a touché la cible à ses trois premiers avantages numériques, en plus d'ajouter un but en infériorité numérique, pour signer un gain à ses débuts au Championnat national junior A du Canada. Liam Blackburn a obtenu l'autre but des Warriors, de même que quatre aides, ce qui lui donne la tête parmi les pointeurs du tournoi pour l'instant. West Kelowna devient la première championne de la Coupe de l’Ouest canadien à remporter son match d'ouverture de la Coupe RBC depuis les Eagles de Surrey en 2013. Austin O’Rourke et Brett Smythe ont donné la réplique pour l’équipe de Lloydminster, qui n’as pas su se remettre du déficit de 5-0 qu’elle s’est creusée en deuxième période à son premier match en cinq semaines. Le jeu de puissance de West Kelowna a fait mouche à deux reprises dans les 13 premières minutes de jeu, ce qui a permis aux Warriors de prendre rapidement les devants. Desbiens s'est posté devant le filet de Lloydminster, où il a fait dévier un tir de Quin Foreman derrière le gardien de but des Bobcats Alex Leclerc, portant la marque à 1-0 à 7 min 11 s. Un peu plus de cinq minutes plus tard, LeBrun s'est emparé d'une rondelle libre dans la zone privilégiée, pour ensuite battre Leclerc d'un tir vif, et les Warriors ont retraité au vestiaire avec une avance de 2-0. Les deux équipes ont augmenté le rythme à l'offensive en deuxième période. Les Bobcats ont dominé 19-15 au chapitre des tirs au but pendant l'engagement médian, mais ce sont les Warriors qui ont accru leur avance. Desbiens a inscrit son deuxième du match – le seul but de West Kelowna à égalité numérique – après seulement 95 secondes de jeu, obtenant ce qui allait s'avérer le but gagnant lorsqu'il a trouvé de l'espace entre les jambières de Leclerc. LeBrun a marqué son deuxième but en décochant un tir sur réception foudroyant qui a échappé à Leclerc à 12 min 58 s, et Blackburn a vu son tir en désavantage numérique se faufiler derrière la ligne des buts pour porter le pointage à 5-0 moins de deux minutes plus tard, donnant aux Warriors toute l'offensive dont ils auraient besoin. O’Rourke a finalement soulevé les partisans de l'équipe locale au Centennial Civic Centre en fin de deuxième période en marquant sur un rebond aux dépens du gardien de West Kelowna Keelan Williams, pour réduire l'écart à 5-1 après 40 minutes. Les Bobcats ont continué de se porter à l'attaque en troisième période, mais seul Smythe a ajouté au pointage, profitant d'une supériorité numérique à 7 min 35 s pour inscrire le dernier but du match. Williams a réalisé 33 arrêts pour signer sa cinquième victoire en séries éliminatoires en relève du gardien partant Matthew Greenfield, qui est blessé. Les Warriors jouent de nouveau dimanche. Ils affronteront les Bandits de Brooks dans un match revanche de la finale de la Coupe de l’Ouest canadien (19 h 30 HR). Les Bobcats, quant à eux, disputeront le seul match à l'horaire lundi contre les Canadians de Carleton Place (19 h 30 HR).

2ième21 2:00 (auto) Cross-Checking minor 11:471 11:4710:13

WARRIORS DE WEST KELOWNA Buts WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (plus) BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (moins)
1ère7:11 AN 24-7-11
1ère12:13 AN 11-18-26
2ième1:35  24-25
2ième12:58 AN 11-26-8
2ième14:16 DN 26-27-6
BOBCATS DE LLOYDMINSTER Buts BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (plus) WARRIORS DE WEST KELOWNA JOUEURS (moins)
2ième17:20  21-11-14
3ième12:25 AN 19-17-4

WARRIORS DE WEST KELOWNA 3 / 4
BOBCATS DE LLOYDMINSTER 1 / 3
WARRIORS DE WEST KELOWNA 6 min / 3 infr.
BOBCATS DE LLOYDMINSTER 18 min / 5 infr.
Juges de lignes: Chad Huseby

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.