Rapport du match 1665 Esso Cup
Date: Le 21 avril 2016
GAME NOTES: LE BUT DE SHIRLEY CONFIRME LA PLACE DES STARS EN DEMI-FINALE WENDY GRAVES WEYBURN, Sask. – Le but de Grace Shirley (Saskatoon, Sask.) à la neuvième minute du troisième vingt a permis aux Stars de Saskatoon de l’emporter 2-1 contre le Metro Boston Pizza et de confirmer leur participation aux demi-finales de la Coupe Esso 2016. Les Stars ont contrôlé le disque après une mise au jeu en zone offensive et Shirley a longé la bande avant de prendre un tir en provenance du centre de la glace, tout juste à l’intérieur de la ligne bleue. La rondelle a pris une trajectoire descendante avant de finir son chemin derrière la gardienne de but Josee Thibeau (Halifax, N.-É.) du côté du bloquer. Mackenna Parker (Clavet, Sask.) a également marqué pour Saskatoon. Emma Johnson (Saskatoon, Sask.) a signé son troisième gain de la semaine. Rachel Dorey (Halifax, N.-É.) a permis à Metro de prendre l’avance en première période. Thibeau a bloqué 33 rondelles dans une cause perdante. Avec le triomphe de l’Express du Richelieu sur les Ice Cats de Brantford plus tôt aujourd’hui, la dernière place du carré d’as était à l’enjeu entre Metro et Saskatoon. Metro devait gagner en temps réglementaire pour avancer; Saskatoon avait simplement besoin d’un point. Saskatoon a pris le contrôle de la rondelle la majeure partie de la première moitié de la première période, gardant Metro sur ses talons. Même lors d’un jeu de puissance de Metro, les Stars mettaient de la pression. Mais une punition mineure double de quatre minutes décernée à Rayah DeCorby (Saskatoon, Sask.) en fin de période a donné un élan à Metro. Un rebond d’un tir de la pointe a abouti dans la zone privilégiée d’où Dorey a rapidement logé la rondelle par-dessus la mitaine de la portière adverse. Saskatoon a continué de diriger des rondelles au filet au deuxième tiers, dominant Metro 18-4, mais il a fallu attendre qu’il ne reste que 1 min 13 s pour que les Stars marquent. L’équipe a contrôlé la rondelle après une mise au jeu et Kalista Senger (Clavet, Sask.) a pensé à tirer mais a passé la rondelle à Parker qui a aussitôt frappé la rondelle dans le filet. Sachant qu’une victoire était nécessaire pour avoir la chance de jouer deux autres matchs, Metro a retiré Thibeau au profit d’une sixième joueuse avec 3 min 32 s à faire mais n’a pu niveler la marque et inscrire l’autre but dont elle avait besoin. Les Stars amorceront la ronde des médailles au troisième échelon en raison de leur victoire face à l’Express plus tôt cette semaine.

3ième17 2:00 (auto) Interference minor 15:461 15:466:14

STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)
2ième18:47  11-16
3ième9:01  14-18-27
METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)
1ère17:54 AN 20-18