Rapport du match 1663 Esso Cup
Date: Le 20 avril 2016
GAME NOTES: HORNOI DONNE LA VICTOIRE À WEYBURN EN PROLONGATION WENDY GRAVES WEYBURN, Sask. – Il y a probablement certaines personnes qui se demandent encore comment la rondelle a pénétré dans le filet. Peu importe, avec 1 min 24 s à jouer en prolongation, après avoir créé un revirement devant le filet grâce à un échec avant persistant, Sarah Hornoi (Pilot Butte, Sask.) a pris un tir du haut de l'enclave dont la force a tout juste suffi pour qu’il se glisse sous la gardienne de but Terra Lanteigne (Hatchet Lake, N.-É.), ce qui a permis aux Gold Wings de Weyburn de l'emporter 3-2 contre le Metro Boston Pizza. Il s'agit de la première victoire de l'équipe hôte à la Coupe Esso 2016. Même avec cette victoire, cependant, Weyburn ne pourra pas accéder à la ronde des médailles. Pour un troisième soir de suite, les Gold Wings ont marqué le premier but. Jensen Hammer (Moose Jaw, Sask.) a gagné une bataille derrière la ligne des buts dans la zone de Weyburn, pour ensuite envoyer la rondelle à Jenna Grube (Estevan, Sask.). Grube s'est avancée le long de la bande – portée par les partisans locaux qui scandaient « Gruuu » – et a ensuite dirigé une passe au centre à Elise Endicott (Regina, Sask.), qui a fait dévier la rondelle dans le filet. Puis, pour un troisième soir de suite, Weyburn a pris les devants 2-0. Le tir initial de Brooke Mead (Regina, Sask.) sur la séquence offensive a été repoussé par Lanteigne, mais Payton Mabee (Weyburn, Sask.) a profité d'un filet ouvert sur le retour. Les joueuses du Metro savaient qu'elles ne pouvaient pas laisser le déficit se creuser davantage. L'équipe a pu compter sur d'excellentes performances de sa gardienne de but à chacun de ses quatre matchs, mais elle n'a simplement pas été en mesure de marquer beaucoup de buts. Elle n'en avait que deux en trois matchs avant ce soir. Kira Memet (Kentville, N.-É.) a permis au Metro de s'inscrire au pointage à mi-chemin de la période grâce à un but remarquable. Son tir du poignet depuis le milieu du cercle de mise au jeu a filé tout droit dans la lucarne du côté éloigné, projetant la bouteille d'eau de Chantal Burke (Saskatoon, Sask.) par terre au passage. En raison d’une punition mineure double de quatre minutes imposée à Endicott tôt en troisième période, Weyburn a encore une fois perdu une avance. Jenna Pellerin (Halifax, N.-É.) se trouvait dans la zone privilégiée lorsqu'elle a dévié le tir de la pointe de Kate Gallagher (Stillwater Lake, N.-É.). Weyburn a obtenu une excellente chance de sceller l'issue du match en temps réglementaire lorsque Pellerin a été punie pour avoir fait trébucher à 1 min 46 s de la fin de la rencontre. À plusieurs reprises, des rondelles libres ont abouti autour du filet, mais toujours hors de portée des attaquantes. Puis, avec moins d'une minute à jouer, Madison Solie (Sedley, Sask.) a eu la voie libre depuis le point d'appui, mais Rachel Dorey (Halifax, N.-É.) a plongé pour bloquer le puissant tir de la défenseure.

3ième19 2:00 Tripping minor 18:131 18:133:47

GOLD WINGS DE WEYBURN Buts GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)
1ère17:09  14-16
2ième7:51  6-12-19
PROL 13:36  3-11-17
METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (moins)
2ième10:12  18-3-4
3ième5:56 AN 19-17-2