Rapport du match 1660 Esso Cup
Date: Le 19 avril 2016
GAME NOTES: L’EXPRESS COMBLE UN RETARD DE DEUX BUTS ET BAT LES GOLD WINGS WENDY GRAVES Weyburn, Sask. – L’Express du Richelieu a obtenu des buts de cinq joueuses différentes pour combler un déficit de deux buts et battre les Gold Wings de Weyburn. Joannie Garand (Otterburn Park, Qc) a mené l’offensive avec un but et deux aides. Flavie Cadorette (St-Hilaire, Qc), Laurie Fontaine (Longueuil, Qc), Audrey Vigeant (St-Hyacinthe, Qc) et Éloïse Dubé (St-Hyacinthe, Qc) ont été les autres buteuses. Pour la deuxième fois en autant de soirs, les Gold Wings ont laissé filer une avance de 2-0. Shelby Kirkpatrick (Regina, Sask.) et Madison Solie (Sedley, Sask.) ont compté au premier vingt pour donner l’impulsion voulue à leur équipe. Weyburn a senti un fort sentiment d’urgence, sachant qu’un troisième revers aussi tôt dans la semaine n’allait pas l’aider à se tailler une place dans la ronde éliminatoire. Écoper des trois premières punitions du match n’a rien aidé à se donner un élan en début de rencontre, mais une fois que l’équipe a pu jouer à forces égales, elle a trouvé son rythme. À 15 min 04 s, Kirkpatrick a fait vibrer les cordages. À peine 35 secondes plus tard, avec Cadorette au cachot pour avoir fait trébucher, Solie a porté le compte à 2-0 avec un tir bas de la pointe. Voulant renverser la vapeur, Richelieu a effectué un changement de gardienne de but, retirant Marithé Lévesque (Baie-Comeau, Qc) au profit de Carolanne Franc-Brown (McMasterville, Qc). Et cela a fonctionné. Richelieu a amorcé sa remontée à seulement 2 min 25 s de la deuxième période. Émilie Lavoie (Beloeil, Qc) a transporté la rondelle à partir de sa zone, contourné le filet de Weyburn avant d’effectuer une passe le long de la bande vers Cadorette qui a coupé au centre pour marquer. L’Express a remis les pendules à l’heure à mi-chemin dans la période; Fontaine a battu Chantal Burke (Saskatoon, Sask.) d’un tir du poignet vif de l’enclave. La formation du Québec a pris sa première avance 4 min 19 s plus tard. De la ligne des buts, Garand a servi une passe devant à Vigeant, qui a effectué un tir sur réception. Dubé a décidé de garder la rondelle lors d’un 2 contre 1 au début de la troisième période pour donner une avance de deux buts à l’Express. Weyburn s’est approchée à un but à mi-chemin dans la période. Maeve McGauley (Wilcox, Sask.) a saisi une rondelle contre la rampe en sortie de zone et après avoir vu son tir initial être bloqué, elle a marqué sur son rebond. Garand a mis fin à la tentative de remontée, réduisant la foule au silence, avec moins de cinq minutes à jouer, lorsqu’elle a logé le disque dans la partie supérieure à partir du bas du cercle de mise au jeu.

3ième11 2:00 (auto) Hooking minor 16:471 16:475:13

EXPRESS DU RICHELIEU Buts EXPRESS DU RICHELIEU JOUEURS (plus) GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (moins)
2ième2:25 AN 55-12-88
2ième10:15  76-17-16
2ième14:34  4-16-17
3ième3:04 AN 8-55
3ième15:15  16
GOLD WINGS DE WEYBURN Buts GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (plus) EXPRESS DU RICHELIEU JOUEURS (moins)
1ère15:04  15-19-11
1ère15:35 AN 17-14-5
3ième9:35  11-3-2