Rapport du match 1655 Esso Cup
Date: Le 18 avril 2016
GAME NOTES: LANTEIGNE RÉUSSIT UN JEU BLANC DANS LA PREMIÈRE VICTOIRE DU METRO WENDY GRAVES Weyburn, Sask. – Kira Memet (Kentville, N.-É.) et Jenna Pellerin (Halifax, N.-É.) ont marqué, Terra Lanteigne (Hatchet Lake, N.-É.) a réussi le jeu blanc et le Metro Boston Pizza a battu les Raiders de Rocky Mountain à la Coupe Esso 2016. Près de 900 élèves ont assisté au premier match du jour 2 ce qui a créé beaucoup d’énergie dans l’édifice en ce lundi après-midi. Les Raiders ont semblé profiter pleinement de cette énergie en début de rencontre, créant plus d’occasions à l’offensive que leurs adversaires au cours des 20 premières minutes. Alors que le jeu s’est déroulé surtout dans la zone du Metro au premier tiers, il a été réparti également aux deux extrémités de la glace au deuxième. Il y a eu peu de tirs au but – 4 pour Rocky Mountain et 3 pour Metro –, mais ce fut surtout à cause des tirs bloqués et non à cause d’un manque d’offensive de part et d’autre. Memet a inscrit le premier but de la rencontre à 15 min 30 s de la deuxième période. Elle a récupéré la rondelle lors d’un revirement créé par Kennedy Moore (Chestermere, Alb.) juste au-delà de la ligne bleue des Raiders et a déjoué Erin Fargey (Langdon, Alb.) d’un tir haut du côté court alors qu’elle se trouvait dans le cercle de mise au jeu. Pellerin a doublé l’avance des siennes à la troisième minute du dernier vingt. Hannah Dorey (Halifax, N.-É.) a effectué une passe du coin en direction de sa sœur, Rachel Dorey (Halifax, N.-É.), qui se trouvait de l’autre côté du filet. Postée au haut de l’enceinte, Pellerin a raté son tir en s’emparant du rebond, mais son revers était suffisamment puissant pour que la rondelle pénètre dans le filet. Profitant d’une supériorité numérique en fin de rencontre, les Raiders ont retiré leur gardienne Fargey et elles ont joué à six contre quatre pendant 1 min 41 s. Lanteigne a gardé son calme même pendant que les Raiders fonçaient au filet en quête d’un but. Les deux formations présentent maintenant une fiche de 1-1. Rocky Mountain sera de retour sur la glace mardi pour affronter les Stars de Saskatoon à 12 h HR. Le Metro jouera contre les Ice Cats de Brantford dans le deuxième match de la journée à 15 h 30 HR.

3ième14 2:00 Tripping minor 16:151 16:155:45

METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) RAIDERS DE ROCKY MOUNTAIN JOUEURS (moins)
2ième15:30  18
3ième3:06 AN 19-20-2
RAIDERS DE ROCKY MOUNTAIN Buts RAIDERS DE ROCKY MOUNTAIN JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)