Rapport du match 1640 TELUS Cup
Date: Le 20 avril 2016
GAME NOTES: LES BOBCATS MARQUENT DEUX BUTS CONSÉCUTIFS EN TROISIÈME PÉRIODE ET GAGNENT UN PREMIER MATCH DAVID BRIEN QUISPAMSIS, N.-B. – Ty Smith a marqué le but gagnant à 6 min 8 s de la fin de la troisième période pour aider les Bobcats de Lloydminster à remporter leur premier match à la Coupe TELUS 2016, une victoire de 4-3 sur les Stars de Saskatoon, mercredi après-midi. Les Bobcats, qui présentent maintenant une fiche de 1-1-1, se hissent temporairement au troisième rang du classement à égalité avec les hôtes, les Vito’s de Saint John, avec trois points. Smith a marqué à l’aide d’un puissant tir frappé de la pointe qui a trompé la vigilance du gardien de but des Contacts, Isaac LaBelle, complétant ainsi la remontée de Lloydminster qui tirait de l’arrière par un but alors qu’il restait 16 minutes à la rencontre. Zane Franklin et Bryce Kindopp ont mené l’offensive des Bobcats en obtenant un but et une aide chacun, Parker Saretsky a ajouté trois aides, et Chase Wouters, deux. Chance Adrian, Brody Vogel et Brett Hamm ont inscrit les buts de Saskatoon qui devient la première équipe championne de l’Ouest à ne remporter aucun de ses trois premiers matchs depuis les Blackhawks des Beardy’s en 2001. Dane Dow a entrepris son premier match devant le filet de Lloydminster; il a réalisé 21 arrêts dans la victoire, tandis que LaBelle porte une deuxième défaite de suite à sa fiche bien malgré lui; après avoir bloqué 48 tirs dans un revers aux mains de Lac St-Louis mardi, il a repoussé 41 des 44 tirs que les Bobcats ont dirigés vers lui. Adrian a ouvert le pointage après seulement 2 min 9 s de jeu en déjouant Dow d’un tir sous la barre transversale pour mettre fin à la disette de but de Saskatoon qui n’avait pas réussi à trouver le fond du filet pendant un peu plus de 122 minutes. La riposte de Lloydminster est survenue exactement deux minutes plus tard quand Kindopp a profité d’un rebond pour décocher un tir à bout portant en avantage numérique, mais les Contacts ont répliqué pendant leur propre supériorité numérique; Vogel a marqué et Saskatoon jouissait d’une avance de 2-1 au premier entracte. Jaxan Kaluski a marqué l’unique but du deuxième tiers en s’emparant d’un rebond avant de déjouer LaBelle d’un tir entre les jambières pour niveler la marque au milieu de la période médiane. Hamm a donné une troisième avance d’un but aux Contacts à 2 min 32 s de la troisième période, déjouant Dow au moyen d’un tir sur réception pendant une autre supériorité numérique de Saskatoon, mais Franklin a déjoué LaBelle d’un tir des lignes hachurées à 4 min 8 s, recréant ainsi l’égalité. Le but gagnant de Smith a mis fin à un troisième vingt mouvementé au cours duquel les formations ont décoché 28 tirs au but au total. Les Bobcats ont dominé les Contacts 44-24 au chapitre des tirs au but dans la rencontre. Lloydminster tentera de gagner un deuxième match de suite, jeudi, lorsqu’elle croisera le fer avec les Major Midgets de Dartmouth qui n’ont encore aucune victoire (midi HA), tandis que Saskatoon, toujours en quête d’une première victoire, affrontera les hôtes, les Vito’s de Saint John (19 h 30 HA).

3ième11 2:00 (auto) Head Contact minor 14:121 14:127:48

BOBCATS DE LLOYDMINSTER Buts BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (plus) CONTACTS DE SASKATOON JOUEURS (moins)
1ère4:09 AN 19-16-22
2ième10:43  17-21-22
3ième4:08  16-19-5
3ième13:52  6-22-21
CONTACTS DE SASKATOON Buts CONTACTS DE SASKATOON JOUEURS (plus) BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (moins)
1ère2:09  22-21
1ère10:33 AN 8-23-11
3ième2:32 AN 3-15-20