Rapport du match 1637 TELUS Cup
Date: Le 19 avril 2016
GAME NOTES: LES RANGERS GARDENT LEUR FICHE PARFAITE DANS UN GAIN FACE AUX MAJOR MIDGETS DAVID BRIEN QUISPAMSIS, N.-B. – Jason Pineo, James Turner, William Calverley et Sean Josling ont récolté un but et une aide pour mener les Rangers de North York à un gain de 5-3 sur les Major Midgets de Dartmouth, mardi après-midi, à la Coupe TELUS 2016. Les Rangers suivent le rythme des Lions du Lac St-Louis au sommet du classement en ronde préliminaire avec une deuxième victoire en autant de jours, alors que les Major Midgets ont plié l’échine pour une deuxième journée d’affilée. Daniel Tsiampas a été l’autre buteur de North York, tandis que Kyle Henderson a bloqué 19 rondelles dans la victoire. Pour Dartmouth, Andrew Coxhead et Brett Thorne ont obtenu un but et deux aides chacun. Jordan McKenna a compté l’autre but des Major Midgets. Tsiampas a marqué lors d’un jeu de puissance en début de rencontre, acceptant une passe de Josling dans l’enclave pour décocher un tir sur réception vif derrière Brendan Cregan, à seulement 3 min 46 s de la première période. Dartmouth a répliqué avec un but en avantage numérique à mi-chemin au premier vingt du bâton de Coxhead, mais Pineo a battu Cregan entre les jambières à 15 min 27 s pour redonner l’avance à North York. Turner a compté 2 min 10 s plus tard pour envoyer les champions de la région centrale au vestiaire en avant 3-1. North York a dominé Dartmouth 9-3 dans la colonne des tirs au but en première période, mais les Major Midgets ont retrouvé leur touche offensive en période médiane, maintenant un avantage de 13-12, même si les Rangers ont encore eu le dessus sur la feuille de pointage. Josling a fait mouche en supériorité numérique à 9 min 05 s, battant Cregan d’un tir du poignet parfait juste à l’intérieur du poteau éloigné pour augmenter l’avance des siens à 4-1. Cependant, McKenna a saisi le retour de Thorne en échappée pour toucher la cible et rapprocher les représentants de l’Atlantique à deux buts. À 15 min 28 s, Calverley a accentué l’avance des Rangers à 5-2. Le seul but de la troisième période a été celui de Thorne qui a dirigé la rondelle par-dessus Henderson avec 8 min 30 s à écouler, ce qui permettait aux Major Midgets de réduire l’écart à deux. North York voudra garder sa fiche intacte contre les Vito’s de Saint John, l’équipe hôte, dans le match en soirée mercredi au qplex (19 h 30 HA). Dartmouth essaiera encore une fois d’obtenir une première victoire dans un duel face aux Lions du Lac St-Louis (midi HA), qui ont un dossier de 2-0.

3ième16 2:00 (auto) Hooking minor 18:401 18:403:20

RANGERS DE NORTH YORK Buts RANGERS DE NORTH YORK JOUEURS (plus) MAJOR MIDGETS DE DARTMOUTH JOUEURS (moins)
1ère3:46 AN 27-83-21
1ère15:27  21-18-81
1ère17:38  81-61-8
2ième9:05 AN 83-47-14
2ième15:28  8-19-2
MAJOR MIDGETS DE DARTMOUTH Buts MAJOR MIDGETS DE DARTMOUTH JOUEURS (plus) RANGERS DE NORTH YORK JOUEURS (moins)
1ère10:01 AN 4-9-5
2ième12:51  15-5-4
3ième11:36  5-4-22