Rapport du match 1634 TELUS Cup
Date: Le 18 avril 2016
GAME NOTES: UN BUT EN FIN DE MATCH DONNE LA VICTOIRE AUX LIONS SUR LES BOBCATS DAVID BRIEN QUISPAMSIS, N.-B. – Mathias Laferrière a été le héros du match à nouveau pour les Lions du Lac St-Louis lundi après-midi, marquant alors qu’il restait 36 secondes à jouer pour permettre aux siens de battre les Bobcats de Lloydminster 3-2 dans le premier match des deux équipes à la Coupe TELUS 2016. Laferrière avait aussi été le héros en prolongation il y a 10 jours, marquant le but gagnant qui a permis aux Lions de remporter le championnat de la Ligue de hockey midget AAA du Québec et de se qualifier pour le Championnat national midget du Canada. Le capitaine du Lac St-Louis, Adam Capannelli, a repéré Laferrière de l’arrière du filet et ce dernier a rapidement décoché un tir du poignet qui a déjoué le gardien de but de Lloydminster, Austin McGrath, donnant ainsi aux champions du Québec deux points importants au jour 1. Les gardiens de but ont dominé le match ce qui n’a surpris personne puisque les deux ont été nommés Joueur par excellence des éliminatoires de leur ligue respective; McGrath a repoussé 38 tirs des Bobcats tandis que le gardien de Lions, Sandro Silvestre, a bloqué 46 de 48 tirs alors que l’offensive des deux équipes a entrepris le tournoi avec fougue. Lloydminster a tiré au moins 14 fois sur Silvestre à chacune des trois périodes; les Bobcats ont obtenu 48 tirs au but contre 41 dans la rencontre, mais ils auraient eu besoin d’au moins un but de plus. Les Lions ont pris les devants tôt dans le match lorsque Kevin Pitts s’est avancé à l’aile gauche et a effectué une passe parfaite à Isiah Campbell, qui a dévié la rondelle derrière McGrath, portant la marque à 1-0 après seulement 2 min 45 s de jeu en première période. Lloydminster a nivelé le pointage 1-1 vers la fin du premier tiers quand Chase Wouters a déjoué Silvestre entre les jambières pendant un avantage numérique des Bobcats. Lac St-Louis a profité d’une supériorité numérique de deux joueurs pour reprendre l’avance à la 14e minute du deuxième vingt; Capannelli a effectué une passe à Jérémie Bucheler qui avait quitté son poste à la ligne bleue, et le défenseur n’allait pas rater pareille l’occasion. Il a fait mouche en décochant un tir sur réception pour permettre aux Lions de se retirer au vestiaire avec une avance de 2-1 après deux périodes. La marque est restée 2-1 jusqu’à ce que Wouters marque à nouveau en avantage numérique, déviant un tir de la pointe de T.J. Lloyd derrière Silvestre pour niveler le pointage alors qu’il restait 6 min 47 s à jouer. Laferrière a ensuite marqué le but gagnant en fin de rencontre. Lac St-Louis visera une deuxième victoire en deux matchs lorsqu’elle sera de retour sur la glace mardi au qplex pour affronter les Contacts de Saskatoon (midi HA) tandis que Lloydminster sera du dernier match de la journée, se mesurant aux hôtes les Vito’s de Saint John (19 h 30 HA).

3ième10 2:00 (auto) Hooking minor 6:401 6:4015:20

LIONS DU LAC ST-LOUIS Buts LIONS DU LAC ST-LOUIS JOUEURS (plus) BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (moins)
1ère2:45  25-12-26
2ième14:03 AN 5-20-18
3ième19:23  18-20
BOBCATS DE LLOYDMINSTER Buts BOBCATS DE LLOYDMINSTER JOUEURS (plus) LIONS DU LAC ST-LOUIS JOUEURS (moins)
1ère17:09 AN 21-18-3
3ième13:13 AN 21-3-17