Rapport du match 1628 IPC Pan-Pacific Championship
Date: Le 30 mars 2016
GAME NOTES: McGREGOR MARQUE LE BUT GAGNANT ET LE CANADA AMÉLIORE SA FICHE À 2-0 WENDY GRAVES BUFFALO, N.Y. – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a mené la charge avec un but et une aide, mais c’est le but de Tyler McGregor (Forest, Ont.) avec 5 min 33 s à jouer dans le match qui s’est avéré celui de la victoire, alors que l’équipe nationale sur luge du Canada a défait les États-Unis 2-1 mercredi soir, au Championnat panpacifique 2016 du CIP. Le Canada avait fermé la porte lors d’un 5 contre 3 de deux minutes complètes des États-Unis plus tôt dans la période. Il a ensuite profité de cette lancée quatre minutes plus tard. McGregor a transporté le disque le long de la rampe et battu le portier Steve Cash d’un tir des poignets à partir du bas du cercle de mise au jeu. Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Brad Bowden (Orton, Ont.) ont chacun récolté une aide dans la partie. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a bloqué 16 rondelles pour signer une deuxième victoire en autant de départs. Avec ce gain, le Canada se retrouve au sommet du classement avec une fiche immaculée de 2-0. L’amour est rarement au rendez-vous lorsque le Canada croise le fer avec les États-Unis et le duel de ce soir n’a pas fait exception à cette tendance. Les deux équipes s’étaient échangé quelques bousculades dans le centre de la glace durant l’échauffement, établissant le ton pour un match disputé à vive allure. Les Américains ont été les premiers à s’inscrire au pointage lorsqu’ils ont profité d’une punition qui venait d’être appelée à Adam Dixon (Midland, Ont.). Declan Farmer s’est emparé du disque dans la zone privilégiée et a réussi à faire son chemin jusque dans le cercle de mise au jeu sans opposition, d’où il a battu Watson d’un tir haut juste avant d’être mis en échec. Un jeu de puissance en fin de première période a permis au Canada de niveler la marque. Après avoir vu Dixon maintenir la rondelle près de la ligne bleue, Westlake et Bridges ont mis de la pression dans le fond de la zone adverse, puis Westlake a fait scintiller la lumière rouge. Aucun but n’a été marqué en période médiane, malgré quelques chances. McGregor n’a pas réussi à enfiler l’aiguille alors qu’il venait de recevoir une passe centrée de Bridges tôt dans la période. Watson a été solide en bloquant un tir décoché près du filet lors d’un jeu de puissance américain à mi-chemin dans la période et plus tard lors d’un 2 contre 1. À la fin du troisième vingt, une punition à retardement pour obstruction appelée à McGregor a offert aux États-Unis une dernière chance de créer l’égalité, mais l’unité de désavantage numérique du Canada a fait le travail, n’accordant aucun tir au but. Les Canadiens termineront leur ronde préliminaire vendredi dans un duel face à Équipe Panpacifique à 15 h HE/12 h HP.

3ième2:00 (auto) Interference minor 12:141 12:144:46

ÉTATS UNIS Buts ÉTATS UNIS JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
1ère6:05 AN 16-27-19

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ÉTATS UNIS JOUEURS (moins)
  -  Fin: 19h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC Pan-Pacific Championship Rapport de jeu.