Rapport du match 1624 IIHF Women's World Championship
Date: Le 26 mars 2016
GAME NOTES: JOHNSTON CÉLÈBRE SON 100E MATCH AVEC UN TOUR DU CHAPEAU ET LE CANADA BLANCHIT LA SUÈDE JASON LA ROSE KAMLOOPS, C.-B. – Rebecca Johnston (Sudbury, Ont./Calgary, LCHF) a enregistré un tour du chapeau à son 100e match sur la scène internationale avec l’équipe nationale féminine du Canada, menant les Canadiennes à un triomphe de 9-0 contre les Suédoises à leur dernier match préparatoire au Championnat mondial féminin 2016 de l’IIHF, samedi soir. Le Canada a maintenu une fiche de deux victoires et un revers en prolongation en trois rencontres préparatoires, ayant affronté deux fois les Selects de l’Okanagan Hockey Academy à son camp à Penticton plus tôt cette semaine. Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Toronto, LCHF) a été la meilleure pointeuse de la partie, récoltant deux buts et deux aides, alors que Brigette Lacquette (Mallard, Man./Calgary, LCHF) et Jill Saulnier (Halifax, N.-É./Calgary, LCHF) ont obtenu trois aides chacune. Emerance Maschmeyer (Bruderheim, Alb./Université Harvard, ECAC) a signé le jeu blanc, avec 16 arrêts. Johnston n’a pas perdu de temps pour ouvrir la marque, complétant une passe de Saulnier à 3 min 20 s, puis Jennifer Wakefield (Pickering, Ont./Linköping HC, SWE) a battu la cerbère suédoise Minatsu Murase d’un tir lors d’un 2 contre 1, seulement 1 min 04 s plus tard, donnant une avance de 2-0 au Canada. Brianne Jenner (Oakville, Ont./Calgary, LCHF) a mis la table pour Johnston qui a marqué son deuxième de la période à 14 min 25 s et Halli Krzyzaniak (Neepawa, Man./Université du Dakota du Nord, WCHA) a obtenu son premier but avec la formation nationale en fin de période, sautant sur un rebond qui avait heurté la mitaine de Murase pour pousser l’avance à quatre buts après 20 minutes. Le Canada a dominé l’adversaire 26-5 aux tirs au but au premier tiers, terminant la rencontre avec un avantage de 52-16. Spooner a dominé la feuille de pointage en période médiane, inscrivant ses deux buts et Johnston a complété son tour du chapeau à 9 min 48 s; Saulnier a foncé au filet avec force et Jenner s’est emparée d’une rondelle libre pour repérer Johnston dans l’enclave. Murase a accordé le premier but de Spooner avant de céder sa place à Sara Grahn; Murase a terminé sa soirée de travail de 28 minutes avec 27 arrêts sur 32 tirs, tandis que Grahn a repoussé 16 des 20 rondelles reçues. Meghan Agosta (Ruthven, Ont.) et Wakefield, avec son second de la partie, ont fermé les livres en l’espace de 1 min 23 s en début de troisième période. Les Canadiennes amorceront le championnat mondial lundi soir contre les Américaines (22 h 30 HE/19 h 30 HP, RDS) dans le duel vedette de la ronde préliminaire, au Sandman Centre.

3ième2:00 Slashing minor 6:111 6:1115:49

SUèDE Buts SUèDE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SUèDE JOUEURS (moins)
  -  Fin: 21h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF Women's World Championship Rapport de jeu.