Rapport du match 1607 IIHF Ice Hockey U18 World Championship
Date: Le 18 avril 2016
GAME NOTES: UNE DEUXIÈME PÉRIODE DE TROIS BUTS PERMET AU CANADA DE BATTRE LA SLOVAQUIE JASON LA ROSE GRAND FORKS, DAKOTA DU NORD – Tyson Jost (Kelowna, C.-B./Penticton, BCHL) a préparé deux des trois buts au cours d’une deuxième période décisive, menant l’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada à un gain de 3-1 contre la Slovaquie lundi au Championnat mondial des moins de 18 ans 2016 de l’IIHF. Les Canadiens ont amélioré leur fiche à 3-0 dans le groupe B. Ils affronteront les Finlandais mardi (16 h 30 HE/13 h 30 HP) à leur dernier match de la ronde préliminaire. Le gagnant de ce duel terminera en tête du groupe. David Quenneville (Edmonton, Alb./Medicine Hat, WHL), Brett Howden (Oakbank, Man./Moose Jaw, WHL), et Boris Katchouk (Waterloo, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) ont marqué les buts du Canada. Stuart Skinner (Edmonton, Alb./Lethbridge, WHL) a obtenu une deuxième victoire en autant de départs, réalisant 26 arrêts. Le Canada a eu le dessus au premier vingt, dominant la Slovaquie 11-6, mais n’a pu percer la muraille du portier Roman Durny, qui a gardé le pointage à une égalité de 0-0. Mais Quenneville a finalement cassé la glace à 3 min 50 s du deuxième tiers, acceptant une passe de Jost et démontrant une patience extraordinaire en transportant la rondelle d’un bout à l’autre pour loger le disque derrière Durny. Howden a doublé l’avance du Canada à 8 min 16 s, décochant un tir sur réception d’une passe de son coéquipier des Warriors de Moose Jaw, Noah Gregor (Beaumont, Alb./Moose Jaw, WHL), derrière Durny, son troisième but en deux parties. Katchouk a profité d’un jeu de passes en tic-tac-toe dans la dernière minute de la période médiane; Jost a transporté la rondelle en zone slovaque avant de rejoindre Will Bitten (Ottawa, Ont./Flint, OHL) de l’autre côté qui a rapidement dirigé une passe sur la lame de Katchouk dans l’enclave, portant la marque à 3-0. Durny s’est encore imposé en troisième période, bloquant les 18 tirs du Canada, mais la Slovaquie n’a réussi qu’à obtenir un seul but, celui de Samuel Bucek en désavantage numérique après un revirement dans le territoire du Canada. Au total, les Canadiens ont dominé 48-27 au chapitre des tirs au but.

3ième2:00 Slashing minor 17:391 17:394:21

SLOVAQUIE Buts SLOVAQUIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
3ième10:17 DN 23

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SLOVAQUIE JOUEURS (moins)
  -  Fin: 20h30

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF Ice Hockey U18 World Championship Rapport de jeu.