Rapport du match 1570 International Ice Sledge Hockey Tournament
ARENA: Palaghiaccio Tazzoli
Date: Le 11 déc. 2015
GAME NOTES: MCGREGOR ET COZZOLINO MARQUENT UN TOTAL DE SEPT BUTS, ET LE CANADA PASSE EN FINALE À TURIN JASON LA ROSE TURIN, Italie – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a marqué quatre buts et en a préparé trois autres pour permettre à l’équipe nationale sur luge du Canada de vaincre la Norvège 10-0 vendredi et d’accéder au match pour la médaille d’or au Tournoi international de hockey sur glace sur luge. Le Canada affrontera l’Italie, équipe hôte, en finale samedi (4 h HE/1 h HP). Les sept points inscrits par McGregor portent son total à 12 en deux matchs contre la Norvège – il avait récolté deux buts et trois mentions d’aide dans une victoire de 8-0 au dernier match de la ronde préliminaire mercredi. Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a quant à lui obtenu un tour du chapeau et deux mentions d’aide pour le Canada, et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a ajouté un but et cinq mentions d’aide. Au total, ce trio a cumulé 18 points. Greg Westlake (Oakville, Ont.) et Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) ont marqué les autres buts du Canada. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a obtenu son premier blanchissage du tournoi. « Nous n’avons pas connu notre meilleure première période », a analysé Cozzolino après le match, « mais nous avons repris nos esprits pendant l’entracte, puis nous avons bien joué en deuxième et en troisième période. Nous avons hâte à la finale demain. » McGregor et Bridges ont donné une avance de 2-0 au Canada après une période avant qu’une explosion offensive de trois buts en 58 secondes n’ouvre les vannes au tout début du deuxième engagement. McGregor a réussi un tour du chapeau en inscrivant deux buts en 11 secondes dans les 21 premières secondes de la période, et Cozzolino a porté la marque à 5-0 à 1 m 10 s. Westlake a produit un but en avantage numérique à mi-chemin de la deuxième période, et le quatrième du match de McGregor a donné une avance de 7-0 à son équipe après 30 minutes de jeu. Cozzolino a marqué deux fois en 55 secondes pour compléter son tour du chapeau au milieu de la troisième période, puis le but de Sholomicki tout juste avant la fin du match a permis au Canada d’atteindre la dizaine au pointage. « Nous sommes dans un état d’esprit gagnant et, ce soir, nous avons fourni un bel effort d’équipe », a déclaré Ken Babey, entraîneur-chef du Canada. « Corbin Watson n’a pas reçu beaucoup de tirs, mais il a fait des arrêts clés tôt dans le match pour permettre à notre équipe de donner le rythme. » Jusqu’à présent, le Canada écrase ses adversaires au Palaghiaccio Tazzoli Arana, dominant 31-1 au chapitre des buts marqués.
Club Visiteur: Norvège
Club Local: Canada