Rapport du match 1563 International Ice Sledge Hockey Tournament
ARENA: Palaghiaccio Tazzoli
Date: Le 7 déc. 2015
GAME NOTES: WESTLAKE INSCRIT CINQ POINTS DANS LA VICTOIRE DU CANADA EN MATCH D’OUVERTURE À TURIN DAVID BRIEN TURIN, Italie – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a mené son équipe avec cinq points dans le match d’ouverture de l’équipe nationale sur luge du Canada qui a amorcé le Tournoi international de hockey sur glace sur luge en force lundi, blanchissant la Corée 8-0. Westlake a donné une avance de 2-0 au Canada tard en fin de première période, pour ensuite préparer cinq des six derniers buts, dont les trois de Brad Bowden (Orton, Ont.), qui a inscrit un deuxième tour du chapeau en trois jours contre la Corée après avoir marqué trois fois dans une victoire de 7-1 en match préparatoire samedi. Adam Dixon (Midland, Ont.) et Tyler McGregor (Forest, Ont.) ont ajouté chacun un but et une mention d’aide pour le Canada, tandis que Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Rob Armstrong (Mississauga, Ont.) ont inscrit les autres buts. Le but d’Armstrong était son premier au sein de l’équipe nationale, de même que son premier point. Dominic Larocque (Québec, Qc) a obtenu le blanchissage devant le filet canadien. « Ce match est le résultat d’un effort complet par 15 joueurs », a affirmé Armstrong après le match. « Comme groupe, je pense que nous avons tous été compétitifs, et c’est ce qu’on recherche dans le premier match d’un tournoi. » Le Canada a vite été récompensé pour son travail acharné lorsque Bridges a ouvert la marque grâce au jeu préparé par Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) seulement 52 secondes après le début de la rencontre. Westlake a doublé l’avance en avantage numérique à 13 min 48 s avec l’aide de Dixon et de McGregor pour permettre aux Canadiens de retraiter au vestiaire avec un avantage de deux buts après la période initiale. « La Corée a amorcé le match en force en première période », a dit Ken Babey, entraîneur-chef du Canada. « Je pense que nous avons fait d’excellents ajustements avec la rondelle, ce qui nous a permis de mieux jouer en deuxième et en troisième période. C’était un bon premier match pour notre équipe. » Bowden a porté l’avance à 3-0 après seulement 1 min 35 s de jeu en deuxième période, puis Armstrong et McGregor ont enchaîné avec un but chacun dans les 10 premières minutes de cette période. Le Canada a continué de s’imposer à l’attaque au dernier engagement, et Bowden a complété son tour du chapeau en inscrivant deux buts, séparés par celui de Dixon à cinq minutes de la fin du match. Les Canadiens tenteront de poursuivre leur départ avec une fiche de 2-0 mardi lorsqu’ils affronteront l’Italie, l’équipe hôte, au Palaghiaccio Tazzoli Arana. Cet affrontement à Turin qui débute à 4 h HE/1 h HP marque la première rencontre entre les deux équipe depuis le Championnat mondial de hockey sur luge 2013 du CIP.
Club Visiteur: Corée