Rapport du match 1544 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 18 janv. 2016
GAME NOTES: DES BUTS EN FIN DE MATCH DONNENT LA VICTOIRE AU CANADA CONTRE LA CORÉE AU DMHL DAVID BRIEN BRIDGEWATER, N.-É. – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a obtenu un but et une mention d’aide avec 5 min 4 s à jouer au match pour permettre à l’équipe nationale sur luge du Canada de blanchir la Corée 2-0 lundi soir au Défi mondial de hockey sur luge 2016. McGregor a préparé le but de Ben Delaney (Ottawa, Ont.) en fin de troisième période pour finalement ouvrir la marque, en plus d’ajouter lui-même un but dans un filet désert dans la dernière minute de jeu, conservant donc la fiche parfaite du Canada et mettant la table en vue d’un affrontement pour la première place contre les États-Unis mercredi soir (19 h HA). Le gardien de but canadien Dominic Larocque (Québec, Qc) a réalisé huit arrêts pour obtenir le jeu blanc, mais c’est plutôt son homologue coréen Man-Gyun Yu qui s’est donné en spectacle grâce à une performance de 21 arrêts. Le Canada a dominé la Corée 12-4 au chapitre des tirs au but pendant les deux premiers engagements, où le pointage est demeuré nul, malgré quatre avantages numériques du Canada, dont un jeu de puissance à cinq contre trois de 52 secondes en fin de deuxième période. Ainsi, Yu a fait en sorte que la marque soit toujours 0‑0 après 30 minutes. La poussée offensive du Canada s’est poursuivie au dernier tiers, l’équipe dirigeant 11 tirs au filet pendant cette période, mais il a fallu attendre que McGregor repère Delaney seul devant le filet et que celui-ci prenne un tir qui s’est faufilé sous Yu pour que le Canada prenne les devants. Profitant d’une mise au jeu en zone offensive dans les derniers instants du match, la Corée a retiré Yu en faveur d’un sixième patineur, mais un tir bloqué par McGregor a permis à ce dernier de filer en échappée et de confirmer la victoire du Canada. Le Canada a échoué à ses cinq tentatives en avantage numérique, tandis que la Corée n’a pas su profiter du seul jeu de puissance qu’elle a obtenu. La Corée tentera de signer une première victoire mercredi après-midi contre la Russie, qui est elle-même toujours sans victoire, lors du dernier match de la ronde préliminaire pour ces deux équipes (midi HA).
Club Visiteur: Corée