Rapport du match 1531 Spengler Cup
Date: Le 26 déc. 2015
GAME NOTES: LE CANADA BAT LES RUSSES DE JUSTESSE À SON PREMIER MATCH À LA COUPE SPENGLER JASON LA ROSE DAVOS, Suisse – Cory Conacher (Burlington, Ont./SC de Berne, SUI) a marqué le but gagnant vers la fin de la deuxième période, aidant l’équipe nationale masculine du Canada à vaincre l’Avtomobilist d’Ekaterinbourg 2-1 à son premier match de la Coupe Spengler 2015, samedi. Trevor Carrick (Stouffville, Ont./Charlotte, AHL) a compté l’autre but du Canada qui profitera d’une journée de congé à la suite de sa victoire; il sera de retour sur la glace lundi (14 h 15 HE/11 h 15 HP) pour affronter l’équipe hôtesse, le HC de Davos. Les Canadiens ont contrôlé la majeure partie de l’offensive en première période, dominant Ekaterinbourg 13-5 au chapitre des tirs au but, mais il aura fallu le but de Carrick à la toute fin de la période pour ouvrir la marque; son tir a heurté un défenseur devant le filet et a trompé la vigilance du gardien de but Igor Ustinsky alors qu’il restait moins d’une seconde à jouer au premier tiers. Ekaterinbourg a créé l’égalité à la neuvième minute de la deuxième lorsque Alexander Torchenyuk a physiquement dominé un défenseur canadien lors d’une échappée en infériorité numérique avant de glisser la rondelle derrière le gardien de but Drew MacIntyre (Charlottetown, Î.-P.-É./Charlotte, AHL). Mais Conacher a rétabli l’avance canadienne pour de bon moins de cinq minutes plus tard, captant une passe soulevée parfaite de Derek Roy (Rockland, Ont./SC de Berne, SUI) et décochant un tir du revers pour déjouer Ustinsky. Le Canada a eu plusieurs occasions de creuser l’écart au troisième vingt, incluant deux occasions consécutives à 5 contre 3 au début de la période, mais il n’est pas parvenu à déjouer Ustinsky de nouveau. Les Canadiens ont éprouvé des difficultés en supériorité numérique, ne marquant aucune fois en sept occasions et accordant un but alors que l’adversaire était en infériorité numérique, mais ils ont été parfaits en désavantage numérique, empêchant Ekaterinbourg de marquer à ses deux avantages numériques. Le Canada a terminé la rencontre avec une avance de 27-23 au chapitre des tirs au but.

3ième34 2:00 Tripping minor 5:121 5:1216:48

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) AVTOMOBILIST YEKATERINBURG JOUEURS (moins)
1ère19:59  14-88-18
2ième13:15  19-9
AVTOMOBILIST YEKATERINBURG Buts AVTOMOBILIST YEKATERINBURG JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième8:57 DN 12