Rapport du match 152 NJT Selection Camp
Date: Le 14 déc. 2016
GAME NOTES: LES JUNIORS METTENT FIN À LEUR CAMP DE SÉLECTION EN BLANCHISSANT LA RÉPUBLIQUE TCHÈQUE DAVID BRIEN BOISBRIAND, Qc – Mathew Barzal (Coquitlam, C.-B./Seattle, WHL) a obtenu un but et deux aides, Mitchell Stephens (Peterborough, Ont./Saginaw, OHL) a récolté deux buts et une aide et les candidats à l'équipe nationale junior du Canada ont lessivé la République tchèque 8-0 mercredi soir. Le troisième match en trois jours au camp s'avérait la dernière chance des 27 joueurs restants pour faire bonne impression; Hockey Canada libérera deux avants, deux défenseurs et un gardien de but pour parachever sa formation de 22 joueurs. Connor Ingram (Imperial, Sask./Kamloops, WHL) a obtenu le départ devant la cage des Canadiens et il a repoussé les cinq tirs reçus en 30 minutes de travail. Ensuite, Michael McNiven (Georgetown, Ont./Owen Sound, OHL) a été parfait sur les 14 tirs dirigés vers lui. Taylor Raddysh (Caledon, Ont./Erie, OHL) a touché la cible deux fois, tandis que Julien Gauthier (Pointe-aux-Trembles, Qc/Val-d’Or, LHJMQ), Dillon Dubé (Cochrane, Alb./Kelowna, WHL) et Anthony Cirelli (Woodbrige, Ont./Oshawa, OHL) ont fait vibrer les cordages une fois chacun. Gauthier n'a eu besoin que de 86 secondes pour inscrire le Canada au pointage, battant un défenseur tchèque de vitesse avant de couper au filet et de compléter une belle manœuvre individuelle avec une feinte du coup droit au revers. Raddysh a doublé l'avance de son équipe à 10 min 06 s, mettant la touche finale à un tic-tac-toe entre lui, Barzal et Mathieu Joseph (Chambly, Qc/Saint John, LHJMQ), et Dubé a fait mouche 1 min 26 s plus tard sur une mise en scène de Stephens. Les Canadiens menaient alors 3-0 après 20 minutes. Après avoir dominé la République tchèque 12-5 en première période, le Canada a maintenu un avantage de 11-4 en deuxième période et a ajouté deux buts à son total. Joseph a effectué une belle passe transversale vers Stephens qui a porté la marque à 4-0 à 6 min 29 s et Sam Steel (Sherwood Park, Alb./Regina, WHL) a ensuite effectué une passe vers Cirelli seulement 14 secondes plus tard pour le cinquième but. En contrôle du match, le Canada a inscrit trois autres buts en troisième période. Stephens n'a eu besoin que de 1 min 42 s pour marquer son deuxième de la rencontre, décochant un tir par-dessus la mitaine du cerbère tchèque Jakub Skarek. Moins de cinq minutes plus tard, Raddysh a obtenu son deuxième du match à la suite d'une passe et va avec Barzal. Le Canada a scellé l'issue de la partie dans les derniers instants; Skarek a quitté son filet pour jouer une rondelle libre, est entré en collision avec son défenseur et a laissé la rondelle à Barzal qui a inscrit le huitième but. Les Canadiens n'ont pas touché la cible en trois avantages numériques, ne laissant qu'une chance aux Tchèques de travailler avec un homme en plus durant tout le match.

3ième29 2:00 Obstruction 10:431 10:430:00

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
3ième14:32  13
RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)