Rapport du match 1450 World Under-17 Hockey Challenge
ARENA: Encana Events Centre
Date: Le 3 nov. 2015
GAME NOTES: LES AMÉRICAINS POURSUIVENT LEUR DOMINATION AU M17 EN CONSERVANT LEUR FICHE PARFAITE EN RONDE PRÉLIMINAIRE FACE À CANADA NOIRS STACIE COUCH DAWSON CREEK, C.-B. – Brady Tkachuk a obtenu deux buts et une aide dans un gain convaincant des États-Unis contre Canada Noirs, mardi soir, à l’occasion du dernier match de l’équipe en ronde préliminaire du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2015, présenté au Encana Events Centre. Les États-Unis ont été la seule équipe des deux groupes à enregistrer trois victoires en temps réglementaire, dominant leurs adversaires 19-7; les Américains ont inscrit au moins six buts au cours de leurs dix dernières sorties en ronde préliminaire, si on remonte à 2013. Ayant besoin d’un gain pour terminer au deuxième rang du groupe, Canada Noirs n’a pas su générer suffisamment d’offensive au premier tiers, étant dominé 17-3 dans la colonne des tirs au but au cours des 20 premières minutes. Deux de ces tirs ont touché la cible; Tkachuk a ouvert la marque en s’emparant d’une rondelle libre à côté du filet des Noirs, à la septième minute, et Nate Knoepke a repéré Reedy à l’aide d’une passe transversale pour doubler l’avance des siens, moins de trois minutes plus tard. Les Américains ont profité d’un 5 contre 3 à mi-chemin dans la rencontre, marquant deux buts. Reedy a alimenté Josh Norris qui a fait mouche à 11 min 20 s et David Farrance a battu le cerbère canadien Jacob McGrath (Mississauga, Ont./St. Michael’s, OJHL) d’un tir de la pointe à 12 min 42 s, portant le compte à 4-0. Canada Noirs s’est finalement inscrit au tableau à la 15e minute de la période médiane quand Michael Rasmussen (South Surrey, C.-B./Tri-City, WHL) a repéré Alex-Olivier Voyer (Sherbrooke, Qc/Rimouski, LHJMQ) qui a trompé la vigilance du cerbère Dylan St. Cyr. Randy Hernandez a redonné une avance de quatre filets aux Américains avant la fin de la période, battant McGrath d’un tir par-dessus l’épaule, portant le compte à 5-1 après deux périodes. Tkachuk avait ouvert la marque au premier tiers et a mis fin aux émissions en troisième période, acceptant une passe du revers de Reedy pour marquer contre McGrath, permettant aux Américains d’atteindre la marque de six buts encore une fois. Les États-Unis ont terminé la rencontre avec une priorité de 30-18 en ce qui a trait aux tirs au but. En quart de finale jeudi, les États-Unis trouveront la Suède sur leur chemin à Dawson Creek (14 h 30 HR), alors que Canada Noirs se rendra à Fort St. John pour un duel canadien face à Canada Rouges (14 h 30 HR).
Club Visiteur: États Unis
Club Local: Canada Noir