Rapport du match 1448 World Under-17 Hockey Challenge
ARENA: Encana Events Centre
Date: Le 3 nov. 2015
GAME NOTES: NECAS MARQUE DEUX FOIS ET LES TCHÈQUES GAGNENT UN PREMIER MATCH AU M17 STACIE COUCH DAWSON CREEK, C.-B. – Martin Necas a marqué deux buts pour aider la République tchèque à remporter un premier match au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2015, un gain de 3-2 sur Canada Blancs, mardi après-midi au Encana Events Centre. Grâce à ces trois points, les Tchèques occupent temporairement le deuxième rang du groupe A en attendant le résultat du dernier match de la ronde préliminaire ce soir entre Canada Noirs et les États-Unis. Les deux formations ont profité de plusieurs occasions de marquer en première période, décochant un total combiné de 22 tirs au but, mais ni l’une ni l’autre n’a pu faire mouche. Au début du deuxième vingt, Ryan McLeod (Mississauga, Ont./Mississauga, OHL) a réussi un beau jeu pour remettre la rondelle à Nick Suzuki (London, Ont./Owen Sound, OHL) qui a déjoué le gardien de but tchèque Jakub Skarek d’un tir du côté de la mitaine pour le premier but de la rencontre. Le meilleur trio des Tchèques s’est illustré au milieu de la période médiane; après avoir exercé une pression constante devant le filet canadien, Matyas Svoboda s’est emparé de son propre rebond pour niveler la marque et Necas a donné l’avance aux Tchèques pour la première fois du match cinq minutes plus tard après avoir capté une passe de Martin Kaut. Le gardien de but des Blancs, Ian Scott (Calgary, Alb./Prince Albert, WHL) a été dans la mire des Tchèques au début du dernier tiers, mais il a réalisé de superbes arrêts pour garder l’écart serré. Cependant, il a été déjoué par Necas qui a pivoté sur lui-même en zone privilégiée avant de doubler l’avance de la République tchèque au milieu de la période. Le but de James Hamblin (Edmonton, Alb./Medicine Hat, WHL) à 12 min 21 s a donné lieu à une fin de match excitante; il a décoché un tir du côté rapproché par-dessus l’épaule de Skarek, mais les Canadiens n’ont pu faire mieux. Les Blancs ont dominé le jeu au cours des dernières minutes, mais Skarek a tenu bon. Les Canadiens ont donc subi un deuxième revers en deux jours après avoir remporté leur premier match du tournoi contre Canada Noirs. Les Blancs terminent donc la ronde préliminaire avec trois points et ils ne pourront faire mieux que le troisième rang du groupe A ce qui signifie qu’ils devront se rendre à Fort St. John pour y disputer leur demi-finale jeudi.

3ième10 2:00 Slashing minor 8:09  8:0913:51

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA BLANC JOUEURS (moins)
2ième12:06  16-19
2ième17:18  18-22-12
3ième10:34  18-8-15
CANADA BLANC Buts CANADA BLANC JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
2ième3:57  17-10-19
3ième12:21 AN 15-4-17