Rapport du match 132 NWDT - Nations Cup
Date: Le 4 janv. 2017
GAME NOTES: LE CANADA CREUSE L'ÉCART EN TROISIÈME ET BAT LES TCHÈQUES POUR AMORCER LA COUPE DES NATIONS JASON LA ROSE FÜSSEN, Allemagne – Erin Ambrose (Keswick, Ont./Toronto, LCHF) a marqué une but et ajouté deux mention d'aide pour mener l'équipe nationale féminine de développement du Canada à une victoire de 6-2 sur la République tchèque, mercredi, lors du premier match des deux formations à la Coupe des nations 2017. Les Canadiennes avaient une mince avance de 3-2 après deux périodes de jeu avant de compter trois buts sans réplique au cours des 12 dernières minutes du temps réglementaire. Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE) et Élizabeth Giguère (Quebec City, Que./Limoilou, CEGEP) a obtenu un but et une aide pour les Canadiennes, et Jill Saulnier (Halifax, N.-É./Calgary, LCHF), Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L./Calgary, LCHF) et Lindsay Agnew (Oakville, Ont./Université du Minnesota, WCHA) ont été les auteures des autres buts du Canada. Le Canada a ouvert le pointage lorsque Saulnier a marqué en avantage numérique à 15 min 10 s, mais Katerina Bukolska a répliqué pour les Tchèques 50 secondes plus tard de sorte que les équipes sont rentrées au vestiaire à égalité 1-1. Il aura fallu seulement 16 secondes en deuxième période pour que Davis donne l'avance aux Canadiennes pour de bon. Giguere a ensuite compté, qui allait être le but gagnant, pendant une supériorité numérique à 18 min 1 s. Mais les Tchèques ont de nouveau répliqué rapidement. Tereza Vanisova a déjoué la gardienne de but canadienne, Erica Howe (Orleans, Ont./Brampton, LCHF), 13 secondes plus tard, portant la marque à 3-2. Bach a permis aux Canadiennes de souffler un peu en marquant à 8 min 30 s du troisième vingt après avoir capté une passe de Sarah Nurse (Hamilton. Ont./Université du Wisconsin, WCHA). Ambrose a marque à 12 min 47 s, et Agnew a mis fin au pointage moins de quatre minutes plus tard. Les Canadiennes seront de retour sur la glace jeudi (10 h HE/7 h HP) pour affronter la Suède lors du deuxième de leurs trois matchs en ronde préliminaire. Elles joueront leur dernier match préliminaire, vendredi, contre l'Allemagne, cohôtesse du tournoi (13 h 30 HE/10 h 30 HP).

3ième11 2:00 Coup de bâton 7:101 7:109:10

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
1ère16:00  8-13-4
2ième18:17  21-26-12

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère15:10 AN 11-39-14
2ième:16  37-45-23
2ième18:01 AN 24-21-23
3ième8:30  12-21-24
3ième12:47  23-45-12
3ième16:15  9-10-18