Rapport du match 1316 National Women's U18 Championship
Date: Le 6 nov. 2015
GAME NOTES: ONTARIO ROUGE COMBLE UN DÉFICIT DE TROIS BUTS ET GAGNE EN PROLONGATION WENDY GRAVES HUNTSVILLE, Ont. – Daryl Watts (Toronto, Ont./Mississauga, PWHL) a nivelé la marque alors qu’il restait 1 min 18 s au troisième tiers et Saroya Tinker (Oshawa, Ont./Durham West, PWHL) a inscrit le but gagnant à 3 min 54 s en prolongation permettant à Ontario Rouge de combler un déficit de trois buts au troisième tiers pour battre le Manitoba et s’emparer du premier rang du groupe A. Avec un peu plus de huit minutes à jouer en troisième période, le Manitoba jouissait d’une avance de 4-1 et semblait sur le point de gagner son premier match de l’histoire contre Ontario Rouge au Championnat national féminin des moins de 18 ans. Au lieu de cela, les Manitobaines ont accordé trois buts en 6 min 51 s et porté leur fiche de tous les temps à 0-8 contre la formation ontarienne. L’Ontario a entrepris sa remontée à 11 min 51 s quand Lindsay Agnew (Oakville, Ont./Mississauga, PWHL) a marqué en décochant un tir sur réception du cercle de mise au jeu. Seulement 1 min 7 s plus tard, Annie Berg (Beamsville, Ont./Cambridge, PWHL) a fait mouche d’un tir du revers dans la partie supérieure du filet. Puis, Ella Shelton (Ingersoll, Ont./London, PWHL) a complété la remontée lorsque son tir de la pointe a bondi contre la bande et est revenu devant le filet où Watts a saisi la rondelle et l’a poussée dans le but. Le tir du poignet de Tinker du haut du cercle de mise au jeu a scellé l’issue du match qui, 20 minutes plus tôt, semblait destiné à une tout autre fin. Les deux formations ayant obtenu leur laissez-passer pour la ronde des médailles la veille, le match d’aujourd’hui allait déterminer leur classement. Énergisées après avoir résisté à une supériorité numérique en début de rencontre, les Manitobaines ont ouvert la marque après seulement 5 min 2 s de jeu. Ashton Bell (Deloraine, Man./Westman, MFMHL) a fait le tour de la zone avant de foncer directement au but. La gardienne a harponné la rondelle qui s’est retrouvée dans le bas de la zone privilégiée où Kayla Friesen (Winnipeg, Man./St. Mary’s Acadmey, CAHS) s’en est emparée et a décoché un tir haut, du côté de la mitaine. Ryleigh Houston (Winnipeg, Man./Balmoral Hall, JWHL) a doublé l’avance tôt en deuxième période grâce à un tir du côté court en provenance de la zone privilégiée. Jaime Bourbonnais (Mississauga, Ont./Oakville, PWHL) a marqué le premier but d’Ontario Rouge trois minutes plus tard en décochant un puissant tir de quelques pieds en deçà de la ligne bleue. Deux punitions mineures à sept secondes d’intervalle ont permis au Manitoba de profiter d’une supériorité de deux joueuses pendant 1 min 53 s. Exactement une minute après le début de la première punition, la gardienne de but Serena D’Angelo (Stoney Creek, Ont./Stoney Creek, PWHL) n’a eu aucune chance lorsque Sheridan Oswald (MacGregor, Man./Central Plains, MFMHL) a tiré la rondelle dans le haut du filet du côté court alors qu’elle se trouvait au bas du cercle de mise au jeu. Quarante-sept secondes plus tard, toujours pendant la supériorité numérique, le Manitoba a creusé l’écart à trois quand Hannah Fouillard (St. Lazare, Man./Yellowhead, MFMHL) a marqué d’un tir du côté de la mitaine alors qu’elle se trouvait au haut du cercle de mise au jeu. Stephanie Neatby (Toronto, Ont./Toronto, PWHL) a pris place devant le filet d’Ontario Rouge pour le troisième tiers. Le changement de gardienne a semblé fouetter l’équipe qui a répliqué en dominant le Manitoba 14-1 au chapitre des tirs au but au cours des 20 dernières minutes de temps réglementaire. La gardienne de but du Manitoba, Tory Micklash (East St. Paul, Man./St. Mary’s Academy, CAHS), a réussi 26 arrêts dans une cause perdue.

3ième17 2:00 Tripping minor 10:531 10:5311:07

ONTARIO ROUGE Buts ONTARIO ROUGE JOUEURS (plus) MANITOBA JOUEURS (moins)
2ième6:37  14-44-13
3ième11:51  44-5-11
3ième12:58  18
3ième18:42  13-11
PROL 13:54  71-33-7
MANITOBA Buts MANITOBA JOUEURS (plus) ONTARIO ROUGE JOUEURS (moins)

-  Fin: 19h30

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.