Rapport du match 1309 National Women's U18 Championship
Date: Le 5 nov. 2015
GAME NOTES: PETTET ET PEDDLE MÈNENT L’ATLANTIQUE À LA VICTOIRE WENDY GRAVES HUNTSVILLE, Ont. – PPendant 60 minutes, l’Atlantique a été dominée au chapitre des tirs au but, mais pas sur la feuille de pointage. Mais des buts de Brette Pettet (Kentville, N.-É./école Shattuck-St. Mary’s, USHS) et Katie Peddle (Labrador City, T.-N.-L./Collège Stanstead, CEGEP) et 26 arrêts de Shelby Ryan (Dartmouth, N.-É./école Rothesay Netherwood, CAHS) ont permis à l’Atlantique de battre la Colombie-Britannique 2-1 au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2015. Il s’agit de la deuxième fois de suite que la formation de l’est a l’avantage sur celle de l’ouest. En 2013, l’Atlantique l’avait emporté 4-3. Avec la victoire d’aujourd’hui, elle a amélioré sa fiche à 3-2-1 contre la Colombie-Britannique. Olivia Knowles (Campbell River, C.-B./Okanagan Hockey Academy, JWHL) a marqué dans une cause perdante. Morgan Skinner (Victoria, C.-B./Pacifique, JWHL) a réalisé 13 arrêts. La Colombie-Britannique a semblé poursuivre sur sa lancée après une victoire en lever de rideau contre l’Alberta. L’équipe était plus rapide et plus agressive en début de rencontre et a forcé l’Altantique a écopé d’une punition. Une minute plus tard, le tir du poignet de Knowles de la ligne bleue s’est faufilé dans la circulation pour battre Ryan. Les dix premières minutes de la période se sont principalement déroulées dans la zone de l’Atlantique; cependant, la Colombie-Britannique n’a pu bâtir sur son avance et a fini par se faire égaliser. Après une montée de l’Atlantique en zone adverse, la rondelle s’est retrouvée devant le filet, où Pettet a décoché un tir sur réception par-dessus la mitaine de la cerbère. Les Britanno-Colombiennes ont continué de contrôler le jeu au deuxième vingt. Deux montées à 4 contre 4 d’Amy Potomak (Aldergrove, C.-B./Pursuit of Excellence, BCMAAA) avant la 10e minute de jeu ont permis à la joueuse d’avant de battre toutes les défenseures devant elle, sauf la gardienne de but. Son équipe a eu de la chance de transporter la rondelle dans les ouvertures, mais les arrières de l’Atlantique ont fait du bon travail pour empêcher leurs adversaires de s’emparer des rebonds. Après la 15e minute, aucune punition n’a été imposée lorsque Potomak a été projetée contre la glace lors d’un 1 contre 3 et le jeu s’est transporté de l’autre côté. Peddle a battu deux défenseures et a logé la rondelle entre les jambières de Skinner. La Colombie-Britannique a eu des chances de niveler le pointage. Knowles a frappé le poteau en fin de deuxième période, une rondelle libre dans l’enclave avec six minutes à faire n’a jamais été poussée dans le filet, alors pas de but égalisateur. L’Atlantique et la Colombie-Britannique ont maintenant un dossier de 1-1 dans le groupe B. Les deux formations termineront leur ronde préliminaire vendredi : l’Atlantique sera opposée à l’Alberta (13 h 30 HE/10 h 30 HP) et la Colombie-Britannique affrontera Ontario Bleu (16 h 30 HE/13 h 30 HP).

3ième2:00 (auto) Holding minor 13:171 13:178:43

COLOMBIE-BRITANNIQUE Buts COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (plus) ATLANTIQUE JOUEURS (moins)
1ère4:08 AN 4-2-15

ATLANTIQUE Buts ATLANTIQUE JOUEURS (plus) COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (moins)
  -  Fin: 10h30

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.