Rapport du match 1270 TELUS Cup
Date: Le 25 avril 2015
GAME NOTES: REGAN COMPTE LE BUT DE LA VICTOIRE ET LES YOUNG NATIONALS PASSENT EN FINALE DE LA COUPE TELUS DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Nolan Regan a brisé une égalité de 1-1 à la septième minute de la troisième période et les Young Nationals de Toronto ont confirmé leur place au match pour la médaille d’or de la Coupe TELUS 2015, l’emportant 3-1 en demi-finale contre les Pat Canadians de Regina samedi. Toronto a infligé un premier revers à Regina cette semaine et est devenue la quatrième équipe de quatrième position au cours des six dernières années à vaincre la formation de tête de la ronde préliminaire en demi-finale. Ryan Bonsteel et Jordan Sambrook ont été les autres buteurs des Young Nationals, qui ont vengé leur défaite de 7-2 subie en ronde préliminaire contre les Pat Canadians et signé une victoire en demi-finale après avoir perdu à la même étape du Championnat national midget du Canada il y a un an. Riley Woods a été le seul à toucher la cible pour Regina, qui vient de passer à deux gains de devenir la première équipe à remporter cinq titres nationaux. Le meilleur jeu de puissance du tournoi, celui des Pat Canadians, a été le premier à produire; Woods a complété un jeu de passes en tic-tac-toe du Joueur par excellence de la Coupe TELUS Owen Sillinger et d’Arthur Miller pour inscrire Regina au pointage à 3 min 50 s de la première période. Toronto a créé l’égalité plus de six minutes plus tard quand le tir frappé de Sambrook a dévié sur le patin d’un défenseur de Regina pour battre le portier des Pat Canadians, Clarke Flegel, nivelant la marque à 1-1. La première période a été jouée à un rythme effréné, alors que les 20 minutes de jeu se sont déroulées en seulement 25 minutes de temps réel. Malgré l’intensité, aucun but n’a été inscrit au cours de la deuxième période. Avant d’amorcer ce match, Regina avait été la meilleure équipe en troisième période, comptant dix buts en cinq parties. Toutefois, ce sont les Young Nationals qui ont trouvé le fond du filet, deux fois, lors des 20 dernières minutes. Regan a d’abord touché la cible à 6 min 56 s. Un échec avant soutenu de Dean Rayner a causé un revirement derrière le filet des Pat Canadians. La rondelle s’est rendue à Regan et a battu Flegel du côté du bloqueur pour donner une première avance à Toronto. Bonsteel a inscrit le but d’assurance seulement 3 min 03 s plus tard, décochant un tir bas entre les jambières de Flegel. Regina a terminé la rencontre avec un avantage de 24-19 dans la colonne des tirs au but. Les Young Nationals attendront le gagnant du duel Châteauguay-Strathmore en demi-finale pour disputer le match pour la médaille d’or (16 h HE, RDS2) dimanche, alors que les Pat Canadians devront prendre part au match pour la médaille de bronze face au perdant du match Grenadiers-Bisons (midi HE).

3ième23 2:00 (auto) Head Contact double minor 19:571 19:574:03

TORONTO YOUNG NATIONALS Buts TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (plus) REGINA PAT CANADIANS JOUEURS (moins)
1ère9:37 AN 19-7-21
3ième6:56  20-17
3ième9:59  8-27-21
REGINA PAT CANADIANS Buts REGINA PAT CANADIANS JOUEURS (plus) TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (moins)
1ère3:50 AN 32-18-23