Rapport du match 1269 TELUS Cup
Date: Le 24 avril 2015
GAME NOTES: DEUX AUTRES BUTS DE COMTOIS AIDENT LES GRENADIERS À GAGNER DANS UN DERNIÈRE RENCONTRE TOUTE QUÉBÉCOISE DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Maxime Comtois a compté deux autres buts – pour un total de sept en trois matchs – menant les Grenadiers de Châteauguay à vaincre l’Albatros du Collège Notre-Dame 6-2 vendredi dans l’ultime match de la ronde préliminaire à la Coupe TELUS 2015. L’enchère du match dépassait un peu la vantardise provinciale, avec les Grenadiers assurés d’une deuxième place au classement des matchs à la ronde, et l’Albatros déjà éliminé de l’épreuve de la demi-finale. Xavier Grier et Pierre-Luc Sanche ont obtenu un but et une aide du côté des Grenadiers, lesquels ont aussi profité des attaquants Marc-Olivier Duquette et Jacob Lapierre. Antoine Morand a ajouté deux aides. Les buts de l’Albatros sont venus des bâtons d’Emmanuel Aucoin et de Francis Stachtchenko. Devant le filet de Châteauguay, Mikael Recine a remporté la victoire avec 25 arrêts, alors que les gardiens de but du Collège Notre-Dame Tristan Bérubé et Marc-Antoine Dufour se sont équitablement partagé l’effort, cumulant 29 arrêts. Comtois a inscrit le premier but de la rencontre à 3 min 29 s du premier vingt, percutant un tir du poignet entre les jambes du défenseur de l’Albatros et vers le coin supérieur derrière Dufour, puis Grier a doublé l’avance 16 secondes plus tard, en saisissant une rondelle libre derrière le filet et en déjouant Dufour dans un jeu d’enroulé. Stachtchenko en a fait un match à 2-1 avant le premier entracte, décochant un boulet rapproché au-dessus de la mitaine de Recine, donnant droit aux hôtes à une place au tableau d’affichage. Les Grenadiers en ont fait un match à deux buts à nouveau lorsque Duquette a compté le sien après 10 secondes de jeu en deuxième, seulement pour voir réagir Aucoin pour Collège Notre-Dame à la marque des sept minutes ramenant l’avance à 3-2. Châteauguay a obtenu deux buts dans la seconde partie de la période médiane reprenant la maîtrise du duel, en commençant par le but sans aide de Sanche marqué à 10 min 30 s. Une échappée par deux joueurs sans contrepartie a mené au deuxième but de Comtois, en tête des pointeurs du tournoi, – son septième – à 17 min 33 s concluant le pointage de cette période et renvoyant les Grenadiers au vestiaire avec une avance de trois buts. Le seul but de la dernière période est survenu avec seulement 1 min 31 s à écouler quand Lapierre a surpris Bérubé avec un tir bien bas et rapide. Châteauguay revient sur la patinoire samedi pour son match en demi-finale, au cours duquel il affrontera les Bisons de Strathmore à 19 h HE. Collège Notre-Dame a quant à lui svécu une séquence incertaine; c’est la troisième équipe hôtesse consécutive à faire faux bond à la fin de semaine.

3ième2:00 (auto) Head Contact double minor 13:371 13:3710:23

GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY Buts GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY JOUEURS (plus) ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (moins)
1ère3:29  19-87-72
1ère3:45  91
2ième:10  24
2ième10:30  26
2ième17:33  19-87-26
3ième18:29  97-98-91
ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME Buts ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (plus) GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY JOUEURS (moins)
1ère14:50  25-8-4
2ième7:00  9-27-44