Rapport du match 1267 TELUS Cup
Date: Le 24 avril 2015
GAME NOTES: CINQ DIFFÉRENTS MARQUEURS MÈNENT STRATHMORE À LA VICTOIRE CONTRE TORONTO DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – William Conley a récolté un but et une aide, cinq joueurs différents ont touché la cible et neuf ont enregistré au moins un point dans une victoire de 5-3 des Bisons de Strathmore contre les Young Nationals de Toronto, les deux équipes disputant leur dernier match de la ronde préliminaire, vendredi, à la Coupe Esso 2015. Avec ce gain, Strathmore (3-2) termine au troisième rang de la ronde préliminaire et affrontera les Grenadiers de Châteauguay en demi-finale samedi, alors que Toronto (2-3) finit en quatrième place et croisera le fer avec les Pat Canadians de Regina. Cole Noble, Jordan McConnell, Gary Haden et Zachary Vinnell ont été les autres buteurs des Bisons, qui ont obtenu deux mentions d’aide de Barrett Sheen et une performance de 40 arrêts de Cody Campbell à son premier départ depuis le dernier match de la saison régulière de Strathmore dans l’AMHL, le 15 février. Mack Graham, Ryan Bonsteel et Nate Mueller ont fait vibrer les cordages pour les Young Nationals. Les Bisons ont été les seuls à marquer au premier vingt du bâton de Noble, dont le tir des poignets décoché dans la circulation a trompé la vigilance du cerbère Dalton Ewing avec seulement 79 secondes d’écoulées. Strathmore a frappé à nouveau en début de deuxième période quand McConnell s’est emparé d’un rebond lors d’un jeu de puissance à 1 min 24 s pour marquer. Haden a ensuite fait mouche lors d’une supériorité numérique de deux hommes à 4 min 32 s, triplant l’avance des siens. Graham a inscrit Toronto au pointage lors d’un avantage numérique à 13 min 09 s pour réduire l’avance de Strathmore à 3-1 après 40 minutes. Comme ils l’avaient fait au cours des deux premières périodes, les Bisons ont marqué rapidement en troisième période. Vinnell a redonné une priorité de trois filets à son équipe à 2 min 57 s, mais Bonsteel a marqué le deuxième but des siens en supériorité numérique dans cette partie avant de voir Mueller réduire l’écart à un but, ce qui a mis la table pour une fin de match endiablée. Conley a traversé la glace pour les Bisons avec seulement 23 secondes au cadran, y allant d’une superbe feinte en zone neutre pour compter en désavantage numérique dans une cage déserte. Les deux clubs ont eu beaucoup de temps pour jouer avec l’avantage d’un homme. Les Bisons et les Young Nationals ont obtenu deux buts en 11 occasions, écopant de 62 minutes de punition au total. Toronto sera de la première demi-finale samedi contre Regina (14 h HE). Par la suite, Strathmore sera opposée à Châteauguay (18 h HE). Les deux parties seront présentées au Centre Premier Tech.

3ième14 10:00 Unsportsmanlike Conduct misconduct 19:37  19:3710:23

STRATHMORE BISONS Buts STRATHMORE BISONS JOUEURS (plus) TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (moins)
1ère1:19  5-10
2ième1:24 AN 16-20-25
2ième4:32 AN 8-10
3ième2:57  22-17-11
3ième19:37 DN 25
TORONTO YOUNG NATIONALS Buts TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (plus) STRATHMORE BISONS JOUEURS (moins)
2ième13:09 AN 9-6-19
3ième12:03 AN 8-9-6
3ième18:13  92-8-97