Rapport du match 1263 TELUS Cup
Date: Le 22 avril 2015
GAME NOTES: TORONTO MARQUE EN FIN DE MATCH ET BAT LE COLLÈGE NOTRE-DAME DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – James Guest a compté le premier et dernier but de la partie, alors que Jake Joffe et Max Routledge ont tous les deux participé à ses buts et Toronto a marqué avec 3 min 32 s à faire en troisième période, ce qui lui a permis de battre les Albatros du Collège Notre-Dame 3-2 mercredi soir à la Coupe TELUS. Ryan Bonsteel a inscrit l’autre but des Young Nationals, alors que Francis Stachtchenko et Raphaël Santerre ont fait vibrer les cordages pour les Albatros. Devant le filet, Dalton Ewing de Toronto a signé la victoire grâce à une performance de 28 arrêts, alors que Tristan Bérubé du Collège Notre-Dame a bloqué 21 tirs sur 24 dans la défaite. Les Young Nationals ont été les premiers à s’inscrire au tableau. Guest a obtenu son premier but avec 2 min 03 s à faire au premier tiers. Santerre a refusé de voir les Albatros retraiter au vestiaire avec un retard d’un but, touchant la cible avec 5,9 secondes à écouler en première période après avoir vu son tir être dévié par-dessus Ewing. Après avoir rapidement perdu leur avance, les Young Nationals n’ont pas tardé à répliquer en deuxième période. Bonsteel s’est emparé d’un rebond pour battre Bérubé, portant le compte à 2-1 pour Toronto. Aucun but n’a été inscrit dans le reste de la deuxième période, marquée par du jeu rythmé et des transitions rapides. Les deux équipes se sont échangé des buts au troisième vingt. Yan Aucoin des Albatros a décoché un boulet de la pointe que Stachtchenko a redirigé en gênant Ewing. Par la suite, avec cinq minutes à écouler au troisième tiers, Guest a mis le match hors de portée en inscrivant son deuxième de la soirée après avoir accepté une passe parfaite de Joffe. Les deux formations n’ont pas réussi à inscrire un seul but en avantage numérique. Toronto n’a rien généré en quatre occasions, alors que le Collège Notre-Dame a fait fausse route en pareille circonstance malgré six chances. Toronto a rendez-vous avec Châteauguay à 16 h HE jeudi, alors que les deux équipes tenteront d’améliorer leur fiche à 3-1. Les Albatros joueront encore une fois à 19 h HE, cette fois contre les Pat Canadians de Regina, toujours invaincus. Les deux matchs auront lieu au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup.

2ième2:00 (auto) Interference/Protection of Goaltender minor 10:411 10:4111:19

TORONTO YOUNG NATIONALS Buts TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (plus) ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (moins)
1ère17:57  7-91-6
2ième:18  8-97-21
3ième16:28  7-91-6
ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME Buts ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (plus) TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (moins)
1ère19:55  37-13-14
3ième8:09  25-2-22