Rapport du match 1261 TELUS Cup
Date: Le 22 avril 2015
GAME NOTES: CHÂTEAUGUAY MARQUE TROIS BUTS EN DEUXIÈME PÉRIODE ET DEVANCE LES GLADIATORS DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Maxime Comtois a marqué à deux reprises et Antoine Morand a ajouté deux mentions d’aide alors que les Grenadiers de Châteauguay ont écrasé les Gladiators de Newbridge Academy 5-2 lors du premier match de la journée de mercredi à la Coupe TELUS 2015. Les Grenadiers ont maîtrisé la rondelle pendant de longs moments contre les champions de l’Atlantique qui sont toujours sans victoire; ils les ont aussi surpassés du double aux tirs au but avec un compte de 49-24. Vingt de ces 49 tirs sont survenus au cours de la première période, mais Châteauguay n’a pas réussi à tirer pleinement profit de la situation et n’a n’inscrit qu’un seul but; le boulet décoché de la ligne bleue par Jacob Lapierre a déjoué le gardien de but des Gladiators Matthew Williams après seulement six minutes de jeu. Nicolas Desgroseilliers a doublé la mise en deuxième, en tirant la rondelle derrière Williams lors d’une échappée, mais Dylan Burton a réagi pour Newbridge Academy seulement 1 min 48 s plus tard, en plaçant un rebond que le gardien de but des Grenadiers Mikael Recine n’a pu empêcher de franchir la ligne fatidique. Les représentants de la région du Québec ont étendu leur avance avant la fin du deuxième vingt, comptant deux fois dans la dernière moitié de la période confortant ainsi leur avance. Le but ayant fait passer le compte à 3-1 est venu d’Adam Pilotte, lequel a foncé droit devant en provenance de la pointe et a percuté une rondelle libre dans l’enceinte à 10 min 47 s, puis Comtois – le meilleur pointeur en saison régulière des Grenadiers – a finalement inscrit son premier but du tournoi lors d’un avantage numérique à 19 min 47 s menant à une avance de 4-1 après 40 minutes de jeu. Comtois a inscrit son deuxième de la rencontre après trois minutes d’action en troisième, dandinant autour du défenseur des Gladiators d’un élégant jeu de jambes avant de placer le disque entre les jambières de Williams. Alexander Allain a su tirer avantage d’un malentendu entre deux joueurs des Grenadiers pour compter un but en infériorité numérique avec 55 secondes à écouler et établir la marge finale de la victoire. Les deux formations ont tenté avec plus ou moins de succès de profiter des avantages numériques; Châteauguay a inscrit un seul but lors de huit occasions et a marqué à seulement deux occasions en avantage numérique au cours de ces trois derniers matchs, alors que les Gladiators n’ont marqué aucun but lors de cinq occasions, et n’ont pas visité le fond du filet en 15 tentatives avec l’avantage d’un joueur en plus. Les Grenadiers tenteront de réserver leur place pour la fin de semaine jeudi lorsqu’ils affronteront les Young Nationals de Toronto à 16 h HE dans un duel comme celui de la demi-finale l’an dernier, alors que Newbridge Academy tentera de remporter un premier gain lorsqu’il se mesurera aux Bisons de Strathmore en ouverture de programme à midi HE.

3ième95 2:00 (auto) Holding minor 16:351 16:355:25

NEWBRIDGE ACADEMY GLADIATORS Buts NEWBRIDGE ACADEMY GLADIATORS JOUEURS (plus) GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY JOUEURS (moins)
2ième3:45  21-5-12
3ième19:05 DN 20-21

GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY Buts GRENADIERS DE CHâTEAUGUAY JOUEURS (plus) NEWBRIDGE ACADEMY GLADIATORS JOUEURS (moins)
1ère6:02  97
2ième1:57  89-90
2ième10:47  72-87-26
2ième19:47 AN 19-21-87
3ième2:58  19-24