Rapport du match 1260 TELUS Cup
Date: Le 21 avril 2015
GAME NOTES: STRATHMORE SIGNE SON TOUT PREMIER GAIN À VIE À LA COUPE TELUS CONTRE LES ALBATROS DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Kyle Gordon a mené l’offensive avec deux buts et une aide et les Bisons de Strathmore ont signé un premier gain sur la plus grande scène du hockey midget, lessivant les Albatros du Collège Notre-Dame 7-1 au dernier match mardi à la Coupe TELUS 2015. Les Bisons ont fait subir au Collège Notre-Dame la pire défaite d’une équipe hôte depuis que le Rousseau Royal de Laval-Montréal a vaincu les North Stars de Sault Ste. Marie 9-2 au dernier match de la ronde préliminaire en 2013. Gary Haden (un but, deux aides), Barrett Sheen (trois aides) et Gordon ont accumulé trois points et Trygve Many Guns, William Conley, Markus Lavallee et David Sheldon ont également fait vibrer les cordages. Les hôtes du tournoi ont été les premiers à s’inscrire au pointage, alors que Samuel L’Italien a marqué en désavantage numérique après seulement 2 min 17 s de jeu. Cette rondelle aura toutefois été la seule à battre le gardien de but de Strathmore Kurtis Chapman, qui a terminé la rencontre avec 28 arrêts. Many Guns a créé l’égalité avec 3 min 29 s à faire au premier tiers et par la suite, ce fut l’affaire des Bisons. Haden a d’abord compté en début de deuxième période lors d’un jeu de puissance après seulement 93 secondes de jeu. Par la suite, Conley et Gordon ont tour à tour touché la cible en échappée en l’espace de 1 min 03 s pour donner les devants 4-1 aux champions de la région du Pacifique. Lavallee a redirigé un tir d’Austin Cameron à partir du haut du cercle à 11 min 32 s, chassant ainsi le cerbère du Collège Notre-Dame Tristan Bérubé avant que Gordon obtienne son deuxième de la période en supériorité numérique seulement 64 secondes après, couronnant une deuxième période occupée des Bisons. Sheldon a inscrit un autre but en troisième période lors d’un des cinq jeux de puissance de Strathmore au troisième tiers. Les Bisons, qui ont dominé le Collège Notre-Dame 34-29 dans la colonne des tirs au but, ont terminé la soirée avec trois buts en 10 occasions en avantage numérique, alors que les Albatros n’ont rien généré en huit chances. Strathmore sera de retour en action mercredi contre la seule équipe invaincue, les Pat Canadians de Regina (16 h HE), tandis que les Albatros tenteront de renouer avec la victoire face aux Young Nationals de Toronto (19 h 30 HE).

3ième2:00 (auto) Boarding minor 17:301 17:304:30

ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME Buts ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (plus) STRATHMORE BISONS JOUEURS (moins)
1ère2:17 DN 11-14

STRATHMORE BISONS Buts STRATHMORE BISONS JOUEURS (plus) ALBATROS DU COLLèGE NOTRE-DAME JOUEURS (moins)
1ère16:31  13-12
2ième1:33 AN 8-10-14
2ième2:47  25
2ième3:50  14-8-10
2ième11:32  17-9-11
2ième12:36 AN 14-8-10
3ième14:48 AN 12-13-9