Rapport du match 1255 TELUS Cup
Date: Le 20 avril 2015
GAME NOTES: LES PAT CANADIANS OUVRENT LA COUPE TELUS AVEC UNE ÉCRASANTE VICTOIRE CONTRE LES YOUNG NATIONALS DAVID BRIEN RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Owen Sillinger a trouvé le fond du filet à deux reprises et ajouté deux mentions d’aide et Riley Woods a inscrit un but et obtenu trois mentions d’aide appuyant les Pat Canadians de Regina dans leur victoire de 7-2 contre les Young Nationals de Toronto au match d’ouverture de la Coupe TELUS 2015 lundi. Le secret du match aura été les unités spéciales. Les Pat Canadians ont compté trois fois lors de huit supériorités numériques et Toronto a aussi réussi ses deux filets en avantage numérique. Silinger n’a pas perdu de temps pour mettre le train des Pat Canadians sur les rails, effectuant un tir sur réception de Woods derrière le gardien de but de Toronto Dalton Ewing après seulement 70 secondes d’écoulées au premier vingt. Les Young Nationals ont égalisé le compte lorsque Ryan Bonsteel a calé dans le filet le rebond du lancer frappé par Jordan Sambrook, mais Arthur Miller et Bryce Platt ont compté à leur tour à 72 secondes d’intervalle vers la fin de la période donnant une avance de 3-1 à Regina après 20 minutes de jeu. La deuxième période a presque été un copier-coller de la première. Woods a poussé l’avance de Regina à 4-1 après 40 secondes d’activité, déposant au fond du filet une rondelle bondissant des bandes du fond de la patinoire et provoquant le remplacement d’Ewing par Eric Jackson après avoir accordé quatre buts sur dix tirs. Quatre minutes plus tard, Jake Tesarowski a décoché un tir sous la mitaine de Jackson avec les équipes en formation de quatre contre quatre. Tylor Ludwar a inscrit son premier but au midget AAA lors d’un autre avantage numérique de Regina, fracassant un tir à travers la cohue, qui s’est logé derrière Jackson faisant passer le bilan à 6-1 à mi-parcours de la période médiane. Jake Joffe en a réussi un pour Toronto lors d’un jeu en surnombre juste avant la fin de la période, mais le deuxième du match de Sillinger n’a pas tardé – à partir d’une passe et va avec Miller – et a conclu le pointage du dernier tiers. En tout, neuf patineurs réginois ont obtenu des points et quatre d’entre eux plus d’un; Miller a obtenu un but et deux mentions d’aide, alors que Tesarowski a ajouté une aide à son but. Malgré cette écrasante défaite, Toronto a eu l’avantage des tirs au but avec un résultat de 36-32. Les Pat Canadians seront de retour sur la glace du Centre Premier Tech mardi à midi HE contre les Grenadiers de Châteauguay, alors que les Young Nationals de Toronto affronteront les Gladiators de Newbridge Academy au match de mi-journée disputé à 16 h HE.

3ième27 2:00 Roughing after the whistle minor 14:001 14:008:00

REGINA PAT CANADIANS Buts REGINA PAT CANADIANS JOUEURS (plus) TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (moins)
3ième9:14  23-18
TORONTO YOUNG NATIONALS Buts TORONTO YOUNG NATIONALS JOUEURS (plus) REGINA PAT CANADIANS JOUEURS (moins)
1ère12:53 AN 8-21-19
2ième17:36 AN 91-9-21