Rapport du match 1254 IPC World Para Hockey Championship
Date: Le 3 mai 2015
GAME NOTES: LE CANADA DOIT SE CONTENTER DE L’ARGENT AU MONDIAL SUR LUGE APRÈS UNE DÉFAITE CONTRE LES É.-U. JASON LA ROSE BUFFALO, N. Y. – Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a été spectaculaire, réalisant 18 arrêts, mais l’équipe nationale sur luge du Canada doit se contenter de la médaille d’argent au Championnat mondial de hockey sur luge 2015 du CIP après une défaite de 3-0 contre les États-Unis en finale dimanche. C’est la première fois que le Canada gagne l’argent au championnat mondial; il a maintenant trois médailles d’or (2000, 2008, 2013), une d’argent (2015) et trois de bronze (1996, 1999, 2012) dans l’histoire du tournoi. La puissante offensive canadienne, au premier rang du tournoi avec 27 buts en quatre matchs avant le match pour la médaille d’or, a fait chou blanc contre les Américains, ne réussissant que huit tirs au but. Le jeu s’est déroulé de part et d’autre au premier tiers, alors que Watson et son homologue américain Steve Cash ont réussi arrêt après arrêt pour garder le match sans but au cours des 15 premières minutes. Le Canada n’a réussi aucun tir sur Cash en deuxième période bien qu’il ait obtenu la meilleure occasion de marquer; le capitaine canadien Greg Westlake (Oakville, Ont.) a remporté sa course contre Cash pour atteindre une rondelle libre au haut du cercle de mise au jeu, mais son tir en direction du filet abandonné a raté de justesse. Il n’y avait donc toujours aucun but après deux périodes de jeu. Les Américains ont finalement trouvé le fond du filet au dernier tiers quand Declan Farmer a eu tout le temps et l’espace voulus en zone privilégiée pour décocher un tir bas sur Watson et donner l’avance 1-0 aux États-Unis. Dan McCoy a porté la marque à 2-0 à 7 min 16 s, captant une passe parfaite d’Adam Page et déjouant Watson allongé sur la glace, puis Josh Pauls a marqué le dernier but de la rencontre dans un filet désert alors qu’il restait 22,4 secondes à jouer. Watson a été nommé Meilleur gardien de but après avoir accumulé une moyenne de buts contre de 0,80, un pourcentage d’arrêts de 0,915 et trois jeux blancs à ses cinq départs tandis que Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a remporté le titre de Meilleur pointeur avec 13 points (9-4—13).

3ième12 2:00 (auto) Interference minor 9:501 9:507:10

ÉTATS UNIS Buts ÉTATS UNIS JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
3ième2:58  16-4
3ième7:16  14-20-24
3ième14:38  27-4
CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ÉTATS UNIS JOUEURS (moins)

-  Fin: 14h30

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.