Rapport du match 124 IIHF World Junior Championship - Pre-tournament
Date: Le 21 déc. 2016
GAME NOTES: LE CANADA BLANCHIT LA RÉPUBLIQUE TCHÈQUE EN PRÉPARATION POUR LE MONDIAL JUNIOR DAVID BRIEN OTTAWA, Ont. – Anthony Cirelli (Woodbridge, Ont./Oshawa, OHL) a marqué deux buts pour aider le cerbère Connor Ingram (Imperial, Sask./Kamloops, WHL) à signer un jeu blanc dans un gain de 5-0 de l'équipe nationale junior du Canada contre la République tchèque en match préparatoire mercredi soir. Ingram a réalisé 21 arrêts pour poursuivre la séquence impressionnante de jeux blancs du Canada; si on tient compte des matchs au camp de sélection, la victoire de 8-0 contre les Tchèques la semaine passée et les deux premiers duels préparatoires du Mondial junior, le Canada n'a pas accordé de but depuis presque 264 minutes de jeu. Tyson Jost (Kelowna, C.-B./Université du Dakota du Nord, NCHC) a obtenu un but et une aide dans la victoire, tandis que Dylan Strome (Mississauga, Ont./Erie, OHL) et Julien Gauthier (Pointe-aux-Trembles, Qc/Val-d’Or, LHJMQ) ont touché la cible une fois chacun. Après une première période de quatre buts à leur premier match préparatoire face à la Finlande lundi soir, les Canadiens ont encore une fois pris une grosse avance dans les 20 premières minutes contre les Tchèques. Le Canada a ouvert la marque à 2 min 13 s quand Cirelli a foncé au filet pour rediriger une passe de Blake Speers (Sault Ste. Marie, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) derrière le portier tchèque Daniel Vladar. Ensuite Jost a doublé l'avance des siens lors d'un jeu de puissance à 10 min 59 s, décochant un tir sur réception sur une belle passe transversale à l'aveuglette de Nicolas Roy (Amos, Qc/Chicoutimi, LHJMQ). Strome a inscrit le dernier but de la période avec un peu plus de trois minutes à écouler, battant Vladar d'un tir du poignet décoché de l'enclave. Le capitaine canadien connaît du succès au Centre Canadian Tire; il a enregistré son premier point dans la LNH à ses débuts dans ce circuit avec les Coyotes de l'Arizona le 18 octobre. Le Canada a frappé pour une deuxième fois avec l'avantage d'un homme à mi-chemin de la deuxième période quand Jost a repéré Gauthier qui effectué un tir sur réception qui a trompé Vladar, portant le compte à 4-0 avant le deuxième entracte. Dominant les Tchèques 25-14 au cours des 40 premières minutes en ce qui a trait aux tirs au but, le Canada n'a obtenu qu'un maigre tir en troisième, mais Cirelli a fait en sorte que ce tir serve à quelque chose, inscrivant son deuxième de la soirée d'un tir du revers à 14 min 09 s. L'équipe nationale junior du Canada conclura son calendrier préparatoire vendredi soir (19 h HE/16 h HP) face aux Suisses au Air Canada Centre de Toronto. Elle amorcera le Championnat mondial junior 2017 de l’IIHF le lendemain de Noël face à la Russie (20 h HE/17 h HP).

3ième15 2:00 Bâton élevé 14:151 14:1516:15

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
CAN - Ingram (60:00) (W)68721/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Junior Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.