Rapport du match 1236 IPC World Para Hockey Championship
Date: Le 26 avril 2015
GAME NOTES: UN TRIO DE VÉTÉRANS MÈNE LE CANADA À UNE VICTOIRE ÉCRASANTE SUR LE JAPON AU MONDIAL SUR LUGE JASON LA ROSE BUFFALO, N. Y. – Ensemble, Greg Westlake (Oakville, Ont.), Brad Bowden (Orton, Ont.) et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) ont accumulé 22 points pour mener l’équipe nationale sur luge du Canada à une victoire écrasante de 17-0 sur le Japon lors du premier match des deux formations au Championnat mondial de hockey sur luge 2015 du CIP. Westlake a accumulé cinq buts et trois mentions d’aide, Bowden, un tour du chapeau et cinq aides, et Bridges, trois buts et trois aides. Cette victoire est la deuxième plus grande pour le Canada depuis que le hockey sur luge s’est joint au programme de Hockey Canada en 2004; le 10 novembre 2010, les Canadiens avaient blanchi le Japon 18-0 à Rochester, N. Y. Kevin Sorley (Petersburg, Ont.), Tyler McGregor (Forest, Ont.), Marc Dorion (Bourget, Ont.), Adam Dixon (Midland, Ont.), Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) et Ben Delaney (Ottawa, Ont.) ont aussi marqué pour les Canadiens. Au total, 11 des 13 patineurs du Canada ont obtenu au moins un point et six d’entre eux en ont obtenu plus d’un. Westlake, Bowden et Bridges jouent ensemble depuis presque dix ans et le trio s’est empressé de prendre le contrôle du match; Bowden a repéré Westlake seul devant le filet et le capitaine canadien a ouvert la marque 20 secondes seulement après la mise au jeu initiale. Le premier trio a marqué les cinq premiers buts de la rencontre (au cours des premières 5 min 35 s) et a accumulé 16 points à lui seul au cours du premier tiers où le Canada a pris une avance insurmontable de 12-0. Le Canada n’a jamais joué plus de 2 min 56 s sans marquer de but en première période et huit joueurs différents ont fait vibrer les mailles du filet, incluant Sorley et Sholomicki qui ont inscrit leur premier but avec l’équipe nationale. Westlake a marqué son quatrième de la journée tôt au deuxième tiers en s’emparant du rebond sur un tir de Delaney, puis il a aidé Bowden à réussir son tour du chapeau moins de quatre minutes plus tard. Delaney, dont les cinq points (un but, quatre aides) ont fait de lui le meilleur pointeur du Canada autre que les membres du premier trio, a porté la marque à 15-0 après deux périodes. Westlake et Bowden ont ensuite mis fin au pointage en troisième. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) n’a pas été très sollicité devant le filet canadien, n’ayant eu à affronter que six tirs dans la rencontre où le Canada a largement dominé la colonne des tirs au but 42-6. Les Canadiens seront de retour sur la glace lundi au HarborCentre pour y affronter leur rivale de longue date, la Norvège, dans un match du groupe A (13 h HE/10 h HP).

27  Bowden, Brad

JAPON Buts JAPON JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) JAPON JOUEURS (moins)
  -  Fin: 13h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.