Rapport du match 118 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: MacLauchlan Arena
Date: Le 10 déc. 2016
GAME NOTES: LA NORVÈGE BAT LA CORÉE ET GAGNE LE BRONZE WENDY GRAVES CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Magnus Bøgle et Morten Værnes ont marqué à moins de trois minutes d'intervalle au deuxième tiers pour mener la Norvège à un gain de 2-1 sur la Corée au match pour la médaille de bronze du Défi mondial de hockey sur luge 2016. Bøgle et Værnes ont également obtenu une aide. Knut Andre Nordstoga a quant à lui accumulé deux aides. Kjell Christian Hamar a porté la victoire à sa fiche devant le filet. Cette médaille s'avère la cinquième des Norvégiens dans l'histoire de ce tournoi et la première depuis 2012, soit la dernière fois qu'ils prenaient part au Défi mondial de hockey sur luge. C'est en fait la Corée qui a pris une première avance dans ce duel après seulement 18 secondes de jeu. Ju-Seung Lee a repéré Seung-Hwan Jung qui se trouvait dans le cercle gauche. Jung a logé le disque dans la partie supérieure du côté rapproché. Avec ce but, la Corée prenait les devants pour la première fois de la compétition. La Corée a passé près de doubler sa priorité cinq minutes plus tard quand Woo-Chul Park a décoché un tir qui a battu Hamar, mais pas le poteau. Min-Su Han a failli marquer à son tour au début de la deuxième période en avantage numérique, mais encore une fois, le poteau a sauvé les Norvégiens. Deux buts en moins de trois minutes à la fin de la période médiane ont ensuite donné le contrôle de la rencontre à la Norvège. Par la suite, la Norvège a contrôlé la rondelle après une mise au jeu en zone offensive. Le tir haut de Bøgle a pénétré dans le filet pour niveler le compte. Hamar a conservé l'égalité en frustrant Byeong-Soek Cho lors d'un tir sur réception décoché bas. Quelques instants plus tard, à l'autre bout de la glace, Værnes a marqué sur une passe centrée de Bøgle, propulsant la Norvège en avant. Les Norvégiens ont semblé se donner une avance de deux buts à mi-chemin en troisième, mais le but a été refusé en raison d'un bâton porté trop élevé sur la déviation d'un tir. Les Coréens se sont tirés dans le pied toute la semaine en visitant le cachot beaucoup trop souvent; ils ont trébuché 10 fois en 16 avantages numériques de l'adversaire. Aujourd'hui, ils ont fermé la porte lors des deux punitions mineures qui leur ont été imposées. Quant à elle, la Norvège n'avait rien donné en cinq supériorités numériques depuis le début du tournoi. Mais à la quatrième minute de jeu de cette partie, elle s'est vu imposer la première de six infractions. Une punition pour avoir retenu à Værnes avec sept minutes à écouler en temps réglementaire aurait pu faire mal. Jong-Kyung Lee a obtenu un tir de punition, mais Hamar l'a bloqué pour préserver l'avance des siens. Jae-Woong Lee a subi la défaite devant la cage de la Corée.
Club Visiteur: Corée
Club Local: Norvège