Rapport du match 117 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: MacLauchlan Arena
Date: Le 8 déc. 2016
GAME NOTES: WESTLAKE MÈNE LE CANADA AU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR WENDY GRAVES CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a marqué deux buts, Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) et Adam Dixon (Midland, Ont.) ont ajouté un but et une mention d'aide chacun, et l'équipe nationale sur luge du Canada a blanchi la Norvège 6-0 pour accéder au match pour la médaille d’or du Défi mondial de hockey sur luge 2016. Tyler McGregor (Forest, Ont.) et Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) ont aussi compté pour le Canada. Brad Bowden (Orton, Ont.) a obtenu deux mentions d'aide. Le Canada a dominé la Norvège 26-6 au chapitre des tirs au but. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a réussi son 18e jeu blanc avec l'équipe. Kissinger Deng a repoussé 20 tirs devant le filet de la Norvège. Le Canada jouera donc pour sa neuvième médaille d’or samedi (16 h HA) contre les États-Unis. Les deux formations se sont déjà affrontées cinq fois en finale, les États-Unis remportant trois de ces duels. Après une première période sans but, cinq buts ont été marqués au deuxième tiers pour changer complètement l'allure de la rencontre. Le Canada a entre autres, touché la cible à trois reprises en 3 min 30 s pour presque sceller l'issue du match et s'assurer d'être du match pour la médaille d’or. Hickey a marqué son premier but avec l'équipe nationale sur luge du Canada à la 15e seconde de la période médiane. Après avoir vu Deng bloquer son tir initial, il s'est emparé du rebond, a transporté la rondelle et a tiré du bas du cercle gauche. Quelques minutes plus tard, Dixon a fait mouche d'un tir bas du côté de la mitaine en provenance de la zone privilégiée. Seulement 1 min 4 s plus tard, Westlake a résisté à deux Norvégiens au-delà de la ligne des buts et est parvenu à passer la rondelle à McGregor qui s'est retrouvé devant une cage béante alors que Deng était hors position. Le Canada a poursuivi sur son élan. Hickey a gagné sa course à l'aile contre deux joueurs à la défensive et a remis la rondelle au centre à Westlake qui a facilement marqué d'un tir sur réception peu après le milieu de la période. Sholomicki a ensuite réussi un des plus beaux buts de la semaine en soulevant la rondelle derrière lui après avoir capté une belle passe de Dixon. Le deuxième but du match de Westlake – à la suite d'une passe de Bowden au-delà de la ligne des buts – a été le seul à modifier le pointage au troisième tiers. Le Canada a maintenant remporté les 11 affrontements entre les deux équipes dans le cadre de ce tournoi. Huit de ces victoires ont été des jeux blancs. La Norvège croisera le fer avec la Corée pour la médaille de bronze samedi (12 h HA).
Club Visiteur: Norvège