Rapport du match 113 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: MacLauchlan Arena
Date: Le 5 déc. 2016
GAME NOTES: BOWDEN ÉGALISE UN RECORD; LE CANADA GAGNE WENDY GRAVES CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Brad Bowden (Orton, Ont.) joue comme défenseur depuis un maigre total de deux matchs. La position semble pourtant bien lui convenir. Bowden a récolté six points – marquant deux fois et ajoutant quatre aides – dans la victoire de 10-1 de l'équipe nationale sur luge du Canada contre la Corée pour un deuxième gain de suite. Il a égalisé le record pour le plus grand nombre de points en un match au Défi mondial de hockey sur luge – qu'il détient lui-même, avec trois autres joueurs. Bowden avait inscrit trois buts et trois aides il y a cinq ans pendant un match contre le Japon. Après n'avoir obtenu que trois buts dans son match d'ouverture contre la Norvège, le Canada n'a eu aucune difficulté à trouver le fond du filet lundi. Il n'a fallu que 20 secondes pour que l'équipe marque un premier but. Bowden a reçu une passe de Greg Westlake (Oakville, Ont.) et a touché la cible depuis la zone privilégiée. Après un peu plus de huit minutes, Bowden a rendu la pareille à Westlake grâce à une passe qui a permis à ce dernier de marquer dans le bas du filet du côté éloigné. Cinquante secondes plus tard, Adam Dixon (Midland, Ont.) s'est emparé de la rondelle dans sa zone, a foncé au centre de la glace et a fait mouche depuis la zone privilégiée. Le Canada a terminé la période avec trois buts en 2 min 37 s. Bowden a remis le disque à Ben Delaney (Ottawa, Ont.) dans le haut de l'enclave pour un but facile en avantage numérique. Westlake a marqué sur une deuxième tentative dans le bas de la zone. Puis, Tyler McGregor (Forest, Ont.) s'est amené du long de la bande avec la rondelle qu'il a glissée entre les jambières du gardien adverse. Le Canada a ajouté deux autres buts grâce à son jeu de puissance en deuxième période. Steve Arsenault (Spruce Grove, Alb.) a profité d'un retour à côté du filet après environ six minutes. James Dunn (Wallacetown, Ont.) a obtenu la première aide, un premier point avec l'équipe pour la recrue. Ensuite, avec seulement 26 secondes à jouer à l'engagement, Bowden a quitté la ligne bleue, a reçu une passe de Delaney et a marqué à partir du bas du cercle de droite. Après seulement 31 secondes en troisième période, Bowden a envoyé une passe transversale à Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.), qui a pu lancer dans un filet ouvert. La Corée s'est finalement inscrite au pointage à mi-chemin de la période lorsque le tir de Jong-Ho Jang du côté du filet a pénétré dans celui-ci. Zach Savage (Westlock, Alb.), avec son premier but pour l’équipe, a complété la marque à 1 min 25 s de la fin. Le Canada a dominé la Corée 19-9 au chapitre des tirs au but. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a obtenu la victoire devant le filet. Oh-Song Kwon a subi la défaite.
Club Visiteur: Corée