Rapport du match 1108 National Jr A Championship
Date: Le 14 mai 2015
GAME NOTES: LE GROS TRIO MÈNE LES TERRIERS À LA VICTOIRE CONTRE LES MUSTANGS ET AU PREMIER RANG DE LA COUPE RBC JASON LA ROSE PORTAGE LA PRAIRIE, Man. – Brad Bowles a récolté un but et une aide, alors que Zack Waldvogel a accumulé trois aides, toutes dans une première période de trois buts, et les Terriers de Portage ont conclu la ronde préliminaire de la Coupe RBC 2015 avec un triomphe de 3-2 contre les Mustangs de Melfort, jeudi soir. Avec ce gain, la formation hôte des Terriers termine en première position en ronde préliminaire et affrontera à nouveau Melfort, cette fois dans la dernière demi-finale de samedi soir (19 h HC). Les Vees de Penticton et les Canadians de Carleton Place se disputeront l’autre demi-finale (14 h HC). Landon Peel et Shawn Bowles se sont chargés du reste en attaque pour Portage, qui a fini à égalité avec Penticton au sommet du classement avec des fiches identiques de 3-1. Cependant, les Terriers ont pris le premier rang en raison de leur victoire de 3-2 face aux Vees en lever de rideau du tournoi samedi. Travis Mayan et Cole Hyrsky ont fait mouche pour Melfort. Devant un PCU Centre bondé de partisans de Portage qui ont fait du bruit du début à la fin, les Terriers ont contrôlé le jeu tôt dans le match et ont été les premiers à noircir la feuille de pointage, quand Brad Bowles a marqué sur un enroulé qui a battu le portier des Mustangs, Richard Palmer, à 12 min 01 s. Peel a porté le compte à 2-0 à 18 min 43 s et Shawn Bowles a mis fin à une première période dominée par les Terriers seulement 47 secondes après, fournissant aux hôtes du tournoi toute l’offensive nécessaire. L’indiscipline a fait mal à Portage en deuxième période. Deux punitions mineures coup sur coup à Dane Schioler et Waldvogel ont donné aux Mustangs un avantage numérique de deux hommes de 39 secondes et un long échange de rondelle a mené au but de Mayan qui a battu Justin Laforest, permettant à Melfort de s’approcher à deux buts après 40 minutes. Hyrsky, le héros de la prolongation pour les Mustangs hier, a rendu les choses intéressantes à la septième minute du troisième vingt, battant de vitesse un défenseur adverse avant de tromper la vigilance de Laforest dans le haut du filet, réduisant l’écart à un but. Melfort a mis de la pression dans les dernières minutes, mais en vain. Les Terriers sont la dixième équipe hôte depuis 1990 à finir au premier échelon à l’issue de la ronde préliminaire; des neuf précédentes, trois ont perdu en demi-finale et quatre (Olds en 1994, Fort McMurray en 2000, Halifax en 2002 et Weyburn en 2005) ont gagné le titre national.

1ère2:00 Tripping minor 4:211 4:2117:39

TERRIERS DE PORTAGE Buts TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (plus) MUSTANGS DE MELFORT JOUEURS (moins)
1ère12:01  9-21
1ère18:43  27-9-21
1ère19:30  15-21-12
MUSTANGS DE MELFORT Buts MUSTANGS DE MELFORT JOUEURS (plus) TERRIERS DE PORTAGE JOUEURS (moins)

Juges de lignes: Darrell Surminski

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.