Rapport du match 1107 National Jr A Championship
Date: Le 14 mai 2015
GAME NOTES: LES QUATRE POINTS DE NEWELL AIDENT LES VEES À CONCLURE LA RONDE PRÉLIMINAIRE AVEC UN GAIN À LA COUPE RBC JASON LA ROSE PORTAGE LA PRAIRIE, Manitoba – Patrick Newell a marqué à deux reprises et ajouté deux mentions d’aide lançant les Vees de Penticton vers une victoire de 5-2 sur les Thunderbirds de Soo au dernier match de la ronde préliminaire de chacune des deux formations jeudi à la Coupe RBC 2015. Cette victoire place Penticton au sommet du classement, en attendant le résultat de la rencontre Portage-Melfort de jeudi soir; une victoire en temps règlementaire par les Terriers, les hôtes du tournoi, les placerait en première position et relèguerait les Vees au deuxième rang, mais tout autre résultat donnera à Penticton une place au sommet du classement en vue des demi-finales samedi. Steen Cooper, Tyson Jost et Dakota Conroy ont compté les autres buts des Vees, lesquels ont remporté trois matchs consécutifs pour terminer le tournoi à la ronde après une défaite en ouverture de tournoi aux mains de Portage samedi après-midi. Demico Hannoun a ajouté trois mentions d’aide, alors que Cooper a obtenu un but et une aide. Brett Jeffries a inscrit les deux buts de Soo, laquelle a terminé ses quatre matchs sans victoire, mettant ainsi fin à sa saison. Penticton a inscrit le seul but de la première période; Cooper a déjoué un défenseur des Thunderbirds en zone neutre pour ensuite entrer seul, effectuer un tir du poignet et battre le gardien de but de Soo, Mario Culina, à 7 min 28 s. Newell n’a eu besoin que d’une minute et vingt-huit secondes au deuxième vingt pour doubler l’avance, freinant soudainement au point de mise au jeu et décochant un tir derrière Culina, et il a mis la touche finale à un somptueux jeu de passes en tic-tac-toe lors d’un avantage numérique des Vees à 6 min 23 s, avec Cooper et Connor Chartier lui fournissant les aides. Jeffries a réduit l’écart à deux buts pour les Thunderbirds à la marque des 13 minutes du deuxième vingt, tirant profit d’un revirement de Penticton à la ligne bleue pour placer la rondelle entre les jambières du gardien de but Hunter Miska. Il en a ensuite ajouté un autre après seulement 88 secondes de jeu en troisième période en déviant un tir de la pointe de Caleb Boman; l’écart n’était plus que d’un but. Mais Jost a marqué après avoir capté une passe de Newell lors d’un avantage numérique des Vees moins de trois minutes plus tard, et Connor a terminé le travail à la suite d’un autre superbe jeu de passe lors d’un avantage de deux joueurs à 16 min 45 s, mettant un terme au pointage. Penticton devra attendre pour connaître qui sera sa rivale en demi-finale, alors que Soo conclut une saison réussie avec une fiche de 53-13-1-7 (V-D-N-DP), un Championnat de la Ligue de hockey junior du nord de l’Ontario et un titre à la Coupe Dudley-Hewitt.

3ième2:00 (auto) Cross-Checking minor 15:581 15:586:02

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) THUNDERBIRDS DE SOO JOUEURS (moins)
1ère7:28  17
2ième1:29  11-21-4
2ième6:23 AN 11-48-17
3ième3:55 AN 71-11-21
3ième16:45 AN 67-21-11
THUNDERBIRDS DE SOO Buts THUNDERBIRDS DE SOO JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)

Juges de lignes: Andrew Stammers

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.