Rapport du match 1104 National Jr A Championship
Date: Le 12 mai 2015
GAME NOTES: COOPER RÉCOLTE DEUX POINTS ET LES VEES INFLIGENT UN PREMIER REVERS AUX CANADIANS JASON LA ROSE PORTAGE LA PRAIRIE, Man. – Steen Cooper a nivelé la marque en début de deuxième période et a mis la table pour Connor Chartier qui a marqué le but de la victoire à la cinquième minute du troisième tiers, aidant les Vees de Penticton à battre les Canadians de Carleton Place 4-3 mardi après-midi, à la Coupe RBC 2015. Avec ce résultat, les deux équipes ont maintenant un dossier de 2-1 et Penticton occupe temporairement la première position, dépendamment de l’issue du match opposant les Terriers de Portage aux Thunderbirds de Soo, mardi soir. Cam Amantea et Riley Alferd ont compté les autres filets des Vees, qui ont tiré de l’arrière deux fois au cours des 10 premières minutes. Andy Sturtz, Adam Lloyd et Stephen Baylis, tous des vétérans de la Coupe RBC 2014, ont fait vibrer les cordages pour Carleton Place, qui a perdu et accordé un premier but dans le tournoi. Sturtz n’a pas mis de temps pour inscrire les Canadians au tableau, profitant d’un jeu de puissance très tôt dans la rencontre pour décocher un tir des poignets dans la circulation qui a battu le cerbère de Penticton Hunter Miska seulement 10 secondes après le début de l’avantage numérique et 30 secondes après le début du match. Amantea a répliqué pour les Vees à la cinquième minute, poussant un retour derrière Guillaume Therien et mettant fin à la séquence de temps sans accorder de but du portier à 125 min 09 s. Cependant, Lloyd a redonné l’avance aux Canadians cinq minutes plus tard. Il a sauté sur la glace après un changement de ligne et a foncé directement en zone offensive avant de recevoir la rondelle et de tirer par-dessus l’épaule de Miska, du côté rapproché. Les Vees ont maintenu un avantage de 11-6 dans la colonne des tirs au but en première période et ont continué de mettre de la pression au deuxième vingt, doublant le nombre de tirs (12-6) des Canadians et marquant deux fois pour ne plus jamais regarder derrière ensuite. Cooper s’est emparé d’un rebond en supériorité numérique pour faire mouche à 3 min 40 s, remettant ainsi les pendules à l’heure, puis le tir d’Alferd a heurté l’avant de Carleton Place Maxime St. Pierre et trompé la vigilance de Therien à 7 min 49 s pour donner une première avance aux Vees. Chartier a été laissé seul devant Therien et a redirigé une passe de Cooper entre les jambières du gardien de but pour porter la marque à 4-2 à 5 min 21 s du troisième tiers, mais Baylis a traversé la glace lors d’un jeu de puissance des Canadians seulement 58 secondes plus tard pour approcher les champions de la région de l’Est à un seul but de leur adversaire. Néanmoins, c’est le plus près qu’ils auront été. Un tir qui a touché le poteau dans les dernières minutes aura été la meilleure chance de Carleton Place d’égaliser. Penticton sera au repos mercredi avant de conclure sa ronde préliminaire jeudi après-midi face aux Thunderbirds de Soo (14 h HC), alors que les Canadians complèteront cette ronde face aux Mustangs de Melfort dans le seul duel à l’horaire mercredi (19 h HC).

3ième53 2:00 Roughing minor 20:00  20:002:00

CANADIANS DE CARLETON PLACE Buts CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)
1ère:30 AN 16-27
1ère10:04  12-19
3ième6:19 AN 26-16

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (moins)
1ère5:09  74-2-10
2ième3:40 AN 17-3-2
2ième7:49  91-12-15
3ième5:21  48-17-67
CANADIANS DE CARLETON PLACE 2 / 4
VEES DE PENTICTON 1 / 2
CANADIANS DE CARLETON PLACE 22 min / 7 infr.
Juges de lignes: Justin Verhaeghe

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.