Rapport du match 1101 National Jr A Championship
Date: Le 10 mai 2015
GAME NOTES: MISKA REPOUSSE 17 RONDELLES ET LES VEES BLANCHISSENT LES MUSTANGS À LA COUPE RBC JASON LA ROSE PORTAGE LA PRAIRIE, Man. – Hunter Miska a repoussé les 17 rondelles dirigées vers lui, aidant les Vees de Penticton à signer un premier gain à la Coupe RBC 2015 et à vaincre les Mustangs de Melfort, dimanche après-midi. Miska est devenu le premier gardien de but en 77 parties cette année, en saison régulière et en séries éliminatoires, à ne rien accorder aux Mustangs en 60 minutes. Matt Serratore, Jack Ramsey, Connor Chartier et Tyson Jost ont touché la cible pour les Vees, qui ont rebondi après un revers de 3-2 en lever de rideau samedi face aux Terriers de Portage. Ils ont maintenant un dossier de 1-1. Richard Palmer a connu une bonne rencontre devant le filet de Melfort, bloquant 26 tirs. Serratore a lancé le bal moins de quatre minutes après la première mise au jeu, redirigeant un tir des poignets de Patrick Sexton derrière Palmer, puis Ramsey s’est emparé d’une rondelle libre dans une mêlée avant de tirer du revers par-dessus le cerbère de Melfort, étendu de tout son long, à 16 min 56 s, portant le compte à 2-0 après 20 minutes. Chartier a triplé l’avance des siens à 4 min 54 s du deuxième tiers, sautant sur un retour de Dante Fabbro lors d’un jeu de puissance de Penticton, inscrivant le seul filet de la période. La défensive des Vees a étouffé Melfort lors des 40 premières minutes, ayant limité la puissante formation des Mustangs à seulement six tirs au but jusqu’à mi-chemin dans le match et à 10 après deux périodes. Jost a scellé l’issue du match à la sixième minute du troisième vingt, complétant un beau passe et va avec Demico Hannoun, faisant de lui le seul joueur à avoir inscrit au moins un but à la Coupe TELUS, au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans, au Défi mondial junior A et à la Coupe RBC. Miska a dû être le meilleur en troisième période, particulièrement dans les dernières minutes, lorsque les Mustangs ont foncé au filet dans l’espoir de briser le jeu blanc. Il a réalisé sept de ses 17 arrêts au cours de cette période. Les Vees profiteront d’une journée de congé lundi avant de retourner sur la glace du PCU Centre pour affronter les Canadians de Carleton Place mardi après-midi (14 h HC). Les Mustangs croiseront le fer avec les Thunderbirds de Soo dans le seul match à l’horaire lundi (19 h HC).

3ième53 2:00 Slashing minor 17:53  17:534:07

MUSTANGS DE MELFORT Buts MUSTANGS DE MELFORT JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) MUSTANGS DE MELFORT JOUEURS (moins)
Juges de lignes: Jeremie Gauvin

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.