Rapport du match 110 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: MacLauchlan Arena
Date: Le 4 déc. 2016
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS GAGNENT LEUR PREMIER MATCH GRÂCE AUX UNITÉS SPÉCIALES WENDY GRAVES CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Les États-Unis ont entrepris la défense de leur médaille d’or au Défi mondial de hockey sur luge 2016 en comptant trois buts en avantage numérique et un en désavantage numérique pour blanchir la Corée 4-0. Dans la victoire, Declan Farmer a marqué à deux reprises - une fois avec un joueur de plus, une fois à court d'un joueur - et Nikko Landeros et Adam Page, une fois chacun. Steve Cash a réussi le jeu blanc. Farmer et Landeros ont également obtenu des mentions d'aide. Josh Pauls a porté deux aides à sa fiche. Les États-Unis ont dominé la Corée 23-7 au chapitre des tirs au but. Les Américains ont maintenant remporté les cinq matchs entre les deux équipes au tournoi; la victoire de dimanche était leur troisième par jeu blanc. Jae-Woong Lee a subi la défaite devant le filet de la Corée. Les Américains ont profité de près de deux minutes complètes avec l'avantage de deux hommes à la suite de deux punitions pour charge en T avec à peine cinq minutes de jouées dans le match, et les Coréens se sont retrouvés sur les talons. Après une série de courtes passes au centre de la zone offensive, Landeros a saisi la passe de Farmer et a facilement glissé la rondelle dans le but du bas du cercle de mise au jeu à gauche. Les États-Unis ont doublé leur avance pendant qu'il restait moins de deux minutes à jouer au premier tiers. Alors que son équipe était en désavantage numérique, Farmer a dérobé la rondelle à un joueur coréen, a rebroussé chemin pour foncer au filet et a décoché un tir dans la partie supérieure. Le jeu de puissance américain a poursuivi sur son élan en deuxième période. Posté au point de mise au jeu à droite, Page a compté d'un tir dans le coin inférieur éloigné à la quatrième minute de jeu. Plus tard dans la période, Brody Royball s'est rendu derrière le but et a effectué une passe à Farmer devant le filet; ce dernier a marqué avec un tir sur réception. Les États-Unis joueront leur prochain match lundi (12 h HNA) contre la Norvège. Pour sa part, la Corée affrontera le Canada (19 h HNA).
Club Visiteur: États-Unis
Club Local: Corée