Rapport du match 1086 Esso Cup
Date: Le 21 avril 2015
GAME NOTES: OSWALD MÈNE LES CAPITALS À LEUR PREMIÈRE VICTOIRE À LA COUPE ESSO WENDY GRAVES RED DEER, Alb. – Sheridan Oswald (MacGregor, Man.) a accumulé deux buts et deux aides, Emily Upgang (Poplar Point, Man.) a marqué deux fois, et Tamara McVannel (MacGregor, Man.) et Mekaela Fisher (Warren, Man.) ont aussi obtenu plus d’un point dans la première victoire des Capitals de Central Plains mardi à la Coupe Esso 2015, un gain de 6-1 sur les Rockets de Moncton. Haley Proteau (Winnipeg, Man.) et Sydney Taylor (Portage la Prairie, Man.) ont aussi fait mouche pour les Capitals. Lauren Taraschuk (Winnipeg, Man.) a effectué 21 arrêts pour porter la victoire à sa fiche. Brooke Murphy (Balla Philip, N.-B.) a réussi le seul but de Moncton avec l’aide de Morgan Porter (Moncton, N.-B.) et Emma Rae Murphy (Petitcodiac, N.-B.). La gardienne de but de Moncton, Émilie Arsenault (St. Louis, N.-B.) a repoussé 39 de 45 tirs. Il s’agit du troisième jour du tournoi, mais c’était comme s’il s’agissait d’une situation de vie ou de mort pour les deux formations. Les Capitals n’avaient aucune victoire et seulement un point à la suite d’une défaite en tirs de barrage; les Rockets se trouvaient au bas du classement après deux défaites en temps réglementaire. Une autre défaite pour l’une ou l’autre entraînerait un énorme défi pour tenter d’accéder aux éliminatoires. Central Plains avait éprouvé de la difficulté à marquer à ses deux premiers matchs, n’obtenant que deux buts, mais les Capitals ont égalé leur production offensive au cours des 20 premières minutes. Oswald a ouvert la marque pour son équipe après seulement 1 min 46 s de jeu en déviant un tir du poignet de McVannel postée au haut de la zone privilégiée. Murphy a nivelé la marque cinq minutes plus tard. Une passe de Porter le long de la bande de côté est parvenue jusqu’à Murphy dans le cercle de mise au jeu. Cette dernière a décoché un tir sur réception dans la partie supérieure du côté éloigné. Ce fut le premier but accordé par les Capitals en désavantage numérique; l’équipe avait jusqu’alors résisté lors de ses huit infériorités numériques. Avant la fin de la période, Upgang a rétabli l’avance d’un but des Capitals en s’emparant d’un rebond. Après une première période disputée également de part et d’autre, les Capitals ont dominé les deux derniers tiers du match accumulant plus du double des tirs au but de Moncton (45-22). Un passe et va entre Fisher et Oswald pendant une supériorité numérique a porté l’avance des championnes du Manitoba à deux buts tôt en deuxième période. Proteau a ensuite dévié le tir de la pointe de Sarah Thomson (Portage la Prairie, Man.) pour creuser l’écart à trois buts en fin de période. Les Capitals ont mis fin à tout espoir des Rockets de réussir une remontée tôt en troisième. Le tir de la pointe de Taylor a déjoué Arsenault alors qu’il restait une seconde à la supériorité numérique. Central Plains, qui avait accumulé une moyenne de seulement 2,2 buts par match en saison régulière, a continué de bourdonner autour du filet. Un échange de passes vives entre Leandra Timmerman (Treherne, Man.), Oswald et Upgang a permis aux Capitals de marquer leur troisième but en avantage numérique en huit occasions.

3ième18 2:00 (auto) Interference minor 11:321 11:3210:28

MONCTON ROCKETS Buts MONCTON ROCKETS JOUEURS (plus) CENTRAL PLAINS CAPITALS JOUEURS (moins)
1ère6:54 AN 21-13-9

CENTRAL PLAINS CAPITALS Buts CENTRAL PLAINS CAPITALS JOUEURS (plus) MONCTON ROCKETS JOUEURS (moins)
1ère1:46  17-22-15
1ère14:42  15-11-17
2ième3:18 AN 17-11-22
2ième14:49  20-4-19
3ième2:30 AN 2
3ième18:41 AN 15-17-18