Rapport du match 1084 Esso Cup
Date: Le 20 avril 2015
GAME NOTES: L’OFFENSIVE DE SUDBURY EXPLOSE ET ÉCRASE FACILEMENT MONCTON WENDY GRAVES RED DEER, Alb. – Douze joueuses ont inscrit leur nom sur la feuille de pointage – et sept d’entre elles plus d’une fois – alors que les Lady Wolves de Sudbury ont décoché 60 tirs au but pour écraser les Rockets de Moncton 9-1, lundi après-midi. Les 60 tirs au but ont presque égalisé le record de la Coupe Esso, soit 61 décochés par le Slash de St. Albert contre les Kings de Kings County en 2011. Tayler Murphy (Sudbury, Ont.) a mené la charge offensive accumulant deux buts et une aide. Taylor McGaughey (Sudbury, Ont.) et Jamie Ricci (Sudbury, Ont.) ont chacune obtenu un but et deux mentions d’aide. Melisa Kingsley (Sudbury, Ont.) a trouvé le fond du filet à deux reprises, tandis que Sydney Walker (Sudbury, Ont.), Sophie Lebrun (Kapuskasing, Ont.) et Karli Shell (Sudbury, Ont.) ont été les autres buteuses de Sudbury. Lebrun et Shell ont aussi contribué à la victoire en obtenant chacune une mention d’aide. Meagan McGaughey (Sudbury, Ont.) a ajouté deux mentions d’aide dans la rencontre. Brooke Murphy (Balla Philip, N.-B.) a répliqué pour les Rockets avec l’aide d’Emma Rae Murphy (Petitcodiac, N.-B.). Pour un deuxième match de suite, les Rockets ont dû changer de gardienne de but. Émilie Arsenault (St. Louis, N.-B.) a entrepris le match, mais après avoir accordé quatre buts, elle a cédé sa place à Brianne Waterman (Memramcook, N.-B.). La vétérante a repoussé 38 tirs en un peu plus de 36 minutes de jeu. L’allure du match s’est rapidement dessinée quand Sudbury a dominé Moncton 10-1 au chapitre des tirs au but au cours des cinq premières minutes. Les Rockets ont aussi écopé des quatre premières punitions du match et les Lady Wolves ont su profiter de leurs deux premiers avantages numériques. Taylor McGaughey a capté une passe au centre de sa jumelle, Meghan, et a marqué en saisissant le deuxième rebond pour donner l’avance aux siennes après 5 min 41 s Moins de quatre minutes plus tard, pendant une autre supériorité numérique, Shell a repéré Kingsley seule devant le filet. Alors qu’il restait un peu moins de cinq minutes à jouer dans la période, Lebrun a repoussé son adversaire le long de la bande de côté et a remis la rondelle à Murphy devant le but; cette dernière a creusé l’écart à 3-0. Après que les équipes se sont échangé des buts au deuxième tiers, Sudbury a mis le match hors de portée en marquant trois buts en 2 min 35 s pour amorcer le dernier vingt. Un tir de la pointe de Ricci s’est faufilé derrière Waterman et Shell a tourné sur elle-même avant de pousser son propre rebond dans le but pour clore le pointage. Les Lady Wolves tenteront de porter leur fiche à 3-0 lorsqu’elles affronteront les hôtes, les Chiefs de Red Deer, mardi soir (19 h HR). Les Rockets se mesureront aux Capital de Central Plains lors du premier match mardi (12 h) qui opposera deux formations avec une fiche de 0-2.

3ième2:00 (auto) Cross-Checking minor 1 5:42

SUDBURY LADY WOLVES Buts SUDBURY LADY WOLVES JOUEURS (plus) MONCTON ROCKETS JOUEURS (moins)
3ième12:09  2
MONCTON ROCKETS Buts MONCTON ROCKETS JOUEURS (plus) SUDBURY LADY WOLVES JOUEURS (moins)
2ième12:01 AN 21-9