Rapport du match 1083 Esso Cup
Date: Le 20 avril 2015
GAME NOTES: ELIA MARQUE DEUX FOIS ET OBTIENT UNE AIDE POUR AIDER LES STARS À VAINCRE LES CAPITALS WENDY GRAVES RED DEER, Alb. – Dans la bataille de l’Ouest canadien, la Saskatchewan a eu le dessus sur le Manitoba. Nara Elia (Saskatoon, Sask.) a accumulé deux buts et une aide, Julia Rongve (Saskatoon, Sask.) a inscrit un but et Emma Johnson (Saskatoon, Sask.) a réussi 25 arrêts pour aider les Stars de Saskatoon à remporter un premier match à la Coupe Esso 2015 en battant les Capitals de Central Plains, lundi après-midi. Elia a volé la vedette aujourd’hui. Alors que son équipe tirait de l’arrière par un but au début de la troisième période, l’avant a nivelé la marque à la suite d’un bel effort individuel à la cinquième minute de jeu en décochant un tir du poignet du cercle de mise au jeu. Elle a ensuite prouvé qu’elle sait fabriquer des jeux quatre minutes plus tard en effectuant une longue passe transversale à Rongve qui a marqué d’un tir dans la partie supérieure. Sophie Shirley (Saskatoon, Sask.) et Danielle Girolami (Saskatoon, Sask.) ont toutes deux obtenu une mention d’aide pour l’équipe gagnante. Chelsea Hallson (Starbuck, Man.) et Tamara McVannel (MacGregor, Man.) avaient donné une avance de 2-0 aux Capitals tôt en deuxième période. La gardienne de but des Capitals, Kathleen Kosior (Winnipeg, Man.) a réalisé 19 arrêts dans la défaite des siennes. Les deux équipes avaient perdu leur match d’ouverture dimanche, mais Central Plains a semblé entreprendre le match avec plus de vigueur, ressentant l’importance de porter une victoire à sa fiche au jour 2 du tournoi qui regroupe six formations. Les Capitals ont contrôlé le jeu pour la majeure partie de la période, empêchant les Stars de garder possession de la rondelle, un style de jeu qu’elles préfèrent. Les championnes du Manitoba ont ouvert la marque à 7 min 6 s du premier tiers. Haley Proteau (Winnipeg, Man.) a empêché la sortie de zone des Stars puis a tiré la rondelle sur la bande derrière le but. Stewart n’a pu marquer en s’emparant du rebond sur le côté du filet, mais Hallson, qui veillait au grain, a pu poursuivre le jeu. Les Capitals ont doublé leur avance à la quatrième minute du deuxième vingt. Seulement 18 secondes après que la capitaine des Stars, Paige Michalenko (Saskatoon, Sask.), a écopé d’une punition pour double-échec, le tir de la pointe de McVannel a dévié sur une joueuse à la défensive et s’est faufilé dans le coin inférieur du but. Les Stars ont réduit l’écart à un but avant le milieu de la période. Saskatoon a créé un revirement le long de la bande de côté puis a transporté la rondelle derrière le filet des Capitals d’où Shirley l’a passée à Elia qui a décoché un tir haut du cercle de mise au jeu. Les Capitals seront de retour sur la glace mardi après-midi (12 h HR) pour affronter les Rockets de Moncton tandis que les Stars se mesureront au Thunder d’Edmonton à 15 h 30 HR. The Capitals are back on the ice Tuesday afternoon (12 p.m.) to play the Moncton Rockets. The Stars will follow (3:30 p.m. MT), when they face the Edmonton Thunder.

3ième 2:00 Too Many Men on the Ice minor 14:481 14:487:12

SASKATOON STARS Buts SASKATOON STARS JOUEURS (plus) CENTRAL PLAINS CAPITALS JOUEURS (moins)
2ième9:22  7-8-10
3ième5:04  7
3ième9:36  10-7-19
CENTRAL PLAINS CAPITALS Buts CENTRAL PLAINS CAPITALS JOUEURS (plus) SASKATOON STARS JOUEURS (moins)
1ère7:06  19-9
2ième4:00 AN 22-18